yukishopping163

宝宝四个半月辅食如何添加?

宝宝四个半月了,现在给她每天一个鹌鹑蛋黄用米汤搅拌开喂一次,其他的辅食还没有添加,请问这样添加辅食够吗?还应该再给宝宝添加点什么?每天添加多少啊?另外最近发现宝宝不爱吃奶了,我是母乳喂养,每次她只吃一面,吃另一面时就开始哭闹了。而且她还有枕凸,这是不是缺钙啊?应该怎么补钙啊?我一直补着钙呢。

lilili502

我儿子一直到8个月时才补钙呢,而且我坚持6个月前母乳喂养的,但是从没有过秃枕现象啊!现在9个月了,什么都吃的。我们现在还没有断奶!你家的辅食可以了,但是钙到底有没有被吸收是关键,医生说了鱼肝油可以不吃但一定要多晒太阳的,这样能促进钙的吸收。

提问者对回答的评语:谢谢,可能是太阳晒得不够。

恬猪猪

枕凸孩子都有,现在吃米粉,先不要太绸了,慢慢来,观察他大便好不好,在加别的.软的烂烂的粥,水果蔬菜泥,都可以自己做。

恬猪猪

如果怕缺钙可以查一下微量元素,不想麻烦就补些钙来吃.我宝宝喝的劲得钙,医生说劲得钙有保健功能,反正我宝宝查了不缺.