tiandoudouma

吃奶哭闹上颚长了一个小白泡

我家宝宝马上3个月了,一直吃母乳,1个多月时吃奶开始哭闹,只有在迷迷糊糊的状态下才肯吃奶,清醒时刚吃上时很安静,吃几口就开始哭闹,然后还找奶头,有时刚碰上奶头没等吃就哭闹,有时还一个劲的吃上就一转头把奶头吐出来,1个多月时发现口腔上颚正中间长了一个小白苞(小米粒大小),现在3个月了白泡颜色状态上没有什么变化,似乎大了些,不知道这个白包是什么东西,是否是这个导致孩子吃奶哭闹呢,孩子体重身高都正常,最近吃奶闹的更严重了,哄着吃都不行,白天吃奶特别没有规律,晚上睡觉吃奶都有规律,但比以前吃奶的量少了,每天吃奶跟打仗是的很是让人着急,难过啊,请专家给予帮助

Alvina

小白苞最好询问医生,在网上大家都看不见,就算下了定论也不能全信。
至于喝奶呀,我可是经历了4-5个月你这样的问题啊,好累!我家敬衡现在快八个月了,从出世以来一直都很好,就从两个月半开始宝宝白天每次喝奶时就总要手脚乱踢,大哭大闹的跟妈妈打仗,哭闹之后有时能把奶喝完,有时就不喝就不喝哭得好像被捏待似的,不然就在我抱着边摇边走的情况下愿意喝,只有在晚上睡觉时,或迷迷糊糊时的状态下才能平平静静的把奶喝完。当时我担心的带宝宝看了四个小儿专科,都说没事,没关系饿了宝宝自然会吃,还说我过分紧张孩子的每个细节,要我放轻松自然一点。这样的日子我心力交瘁的过了两个月。。一直到盼到4个月,不见好转但不爱喝奶总算我还能喂宝宝吃米粉加奶粉。
到现在宝宝快八个月了也不知道是奶量小,还是还在厌奶?都么多个月了奶量增加不多,三个半到四小时,每顿奶就只喝80-110而已,一天总奶量就450-550而已。有时喝不完逼他喝完结果总吐奶。
没法就从每天一餐的辅食里下手,弄些营养的烂粥给宝宝吃。
这位妈妈你可要非常有耐心阿,不然会像我一样差点就得了忧郁症。。说那么多就想和你说以后妈妈们要担心的还多呢,让我们一起学着放轻松看顾好孩子吧,祝你和宝宝健康啊。。

提问者对回答的评语:谢谢这位妈妈,真的是和你情况一样,我也是边走边哄,我原来几乎不怎么睡觉因为孩子在身边,现在还好些,真是应该学会轻松一些多谢你,祝你和宝宝都好

鸣妈

赶紧儿童医院查查去

☆铭妈☆

如果孩子口腔内有白色膜状物又不容易擦掉,最常见的问题是有口疮。

口疮是一种霉菌感染,可以用,致霉菌素甘油涂抹,同时要将孩子所有用具都进行消毒,比如说:衣物、奶瓶、擦脸毛巾等等,否则口疮治愈后由于用具污染会重复感染。

如果用药三到五天不见好转,或者不能确定是否有口疮要到医院检查确诊。

网友:女儿四个月了,她舌苔上面老是有厚厚的一层白色的,是不是奶粉嫌厚?(冲奶粉都是按说明比例冲的),还是其它原因?

网友:我女儿有一段时间舌苔上也有厚厚的一层白色,多给她喝喝白开水会好的。

刘春阳:注意孩子口腔其它部位是否也有白色膜状物,比如:颊粘膜、唇内侧,如果都没有,只是舌头上面有一层舌苔,那可能是消化功能的问题。适当多加一些白开水的同时,可以吃一些调理消化的药物,比如益生菌(益生酶)药物。如果孩子口腔其它部位也有白膜的话不属于消化功能问题,可能是鹅口疮,要用致霉菌素甘油治疗。

网友:请问,我家宝宝7个半月了,最近发现口腔上颚有密密麻麻的小白泡,辅食吃得很少,

是不是上火了?能采取什么措施?(只是在口腔里发现了疱疹,手脚臀部均正常,精神状态佳,不发烧)

刘春阳:如果孩子有口腔疼痛的情况,而且只有这几天辅食量减少并且流口水等不舒服的情况,那么病毒性感染的情况比较大,可以局部涂一些菌霉素甘油帮助恢复。如果小白泡没有破、没有溃疡、没有任何不适的情况,可以暂时观察。每天适当少量多次喝一些白开水可以解决上火问题。

网友:我儿子快一岁了,在九个月体检时医生说孩子上嘴唇与牙龈的连筋太多,导致两颗门牙间缝较大,要做个小手术,把连筋割开点,我有点舍不得,请问专家现在有必要做吗?还是等到换牙时再做?