ZZY0824

我家宝宝的体重

我家宝宝在42天体检的时候只长了一斤,身高长了3公分,现在他一天拉5到7次,看他好象也没什么长,他出生的时候有点窒息,头挤了水包就住医院,3天输的消水包的液,第七天才吃的母乳。我想问一下这是怎么了?现在他50天了好象也怎么长呀

carolbao

小孩生病就会影响身体发育的,身高比较正常,体重稍稍偏低了点,不用担心,你要注意你的饮食不要吃太油腻的东西,否则小宝宝就容易拉肚子。可以给小宝宝喂点妈咪爱,(调节肠胃可常吃)及思密达(有点副作用,不要常吃)。等小宝宝好些了,最好不要再喂药,主要还要妈妈的饮食控制。

提问者对回答的评语:等两个月再没什么长就去医院

kaixinguomami

我想应该没多大关系,毕竟才第一个月嘛,小宝宝一般前三个月长得最快了,所以在后二个月里,给妈咪吃多方面的营养,特别是维生素多的食物,妈咪再将全面平衡的营养输送给宝宝,这样小宝宝就会长得快些 了。

cici929

宝宝精神状况好不好?如果精神状况好,应该没大碍,多让妈妈吃些有营养的物质再输送给宝宝。观察一下。如果精神状况一般,体重又没增加的话,就得咨询医生了。因为宝宝长的好不好,最重要的指标就是精神状况,体重及身高了。祝宝宝健康!