zst9820

宫高太低了要做产前诊断吗?

今天去妇幼第三次产检。孕周21周。末次月经是5/9.医生测量宫高才15cm,正常21周的宫高应该是18CM-22CM之间。后来医生就开单让我去B超。B超的数据如下:
超声描述:
子宫内见一胎儿。
胎儿双顶径49MM,相当于妊娠20周,腹围149MM,股骨长35MM.
胎位:头位。
胎心率:153次/分,搏动规则。
胎盘位置:后壁,厚25MM,胎盘成熟度I级。
羊水最大深度:41MM.
胎儿头颅光环完整,脊柱顺列,体位影响,胎儿颜面部探及不清。

超声提示:
宫内中期妊娠,单活胎。

蒋来妈妈

没什么异常,宫高按时间产检就是了,医生说给你意见的哦...