dart326

我家宝宝体重没变怎么样??

我家宝宝现在快3个月了,出生时是5.9斤,现在是8斤,根本就没长重吖,我超担心的.她由出生一个月后就不喝母乳跟奶粉了,一喝奶粉就吐,因为我的奶量不够,就喂了2个月的蜜枣粥她吃,现在我再尝试喂她喝,就拉肚子,肠胃不行耶,我该怎样做呢?请叫有经验的妈妈帮帮忙...

cici929

我的宝宝一个多月的时候也是不喝奶粉了,不过母乳还是吃的,尽管吃的不多,但是体重和精神状况都不错,就没什么大的关系。宝宝出生只5斤半,可是满月就有9斤四两了。到了三个月长到了14斤。但是你的宝宝体重没增加的话还是对宝宝不利的,毕竟没吸收什么营养。宝宝是需要哄的。我上班后,我妈好好和她说,她就真的开始吃奶粉了。所以她不吃,你就哄着她吃。先营造一个舒服的环境,不要嘈杂,光线温和,然后轻声细语的给她讲道理,慢慢哄。一次一点,循序渐进。如果还是不吃,真的可能要去问问医生了。也有可能吃了两个月的蜜枣粥,宝宝对奶粉和母乳有抵制了,肠胃有点不适应了,得赶紧调整过来,不然不利于宝宝的成长。祝宝宝健康!

leleboy

还是去医院检查一下!看看是不是肠胃有问题?