mamaaihanghang

宝宝睡眠

我家宝宝快半岁了,最近睡眠质量很差,晚上不停的翻来覆去,弄得我晚上也不能睡觉,给他吃也不好好吃,就喜欢不停的翻,感觉睡的很不踏实,各位妈妈给些建议吧!谢谢

baby85230121

宝宝睡眠过程是周期性的,在每一个睡眠周期中,有深睡眠和浅睡眠两种形式,当宝宝在进入浅睡眠期时就可能出现一些动眼、动头、动四肢和发出声音等睡眠不实的表现,这时家长不要急于惊动宝宝,可适当的拍拍,宝宝就可能又继续睡眠了。 目前您宝宝精神状态好吗?是否伴有其他异常?宝宝睡眠不安分两种情况:一种是生理性。这是一种本能的反应,是婴儿表达情绪与需求的方式,可能是由于饥饿、冷热、受到惊吓或惊梦。此时父母只需给以安抚即可使宝宝恢复平静。还有一种病理性,应引起足够的重视。凡引起宝宝疼痛、瘙痒等不适的疾病,均会使孩子哭闹不安,如发热、湿疹、佝偻病、口腔疮疹、蛲虫感染、肠套叠等。当宝宝在夜间出现不明原因的啼哭时,家长应首先从生理性原因入手,继而再考虑病理性因素,必要时要及时上医院就诊。缺钙的宝宝一般会伴有出汗、枕秃、夜惊、易激惹等,您可以带宝宝做微量元素的检测,明确诊断。 家长应给宝宝营造一个舒适、安静、温饱、避免强光刺激的睡眠环境,宝宝的睡眠状况应该有所改善。如果宝宝是病理性的因素造成的睡眠不适,应带宝宝到医院就诊

lucy117

是不是给盖的多了,要不就去医院查个微量元素,看看是不要补锌

baobeipeibo

可能是热了吧,不要给他盖多了穿个独兜或是盖个毛巾都可以,晚上不要猛喝