JQX1122

宝宝肚子胀有什么办法?

我家宝宝出生才20多天,最近经常听到她的肚子咕噜咕噜的响,吃饱睡着后老是听到他发出的胀的声音,经常连脸蛋都胀得通红,好象很难受的样子,搞得大人和小孩都难以入睡,大人说是肚子在胀,请问是这么回事吗?有什么办法吗?

浩仔

孩子的情况考虑是消化不好所致,而原因则很可能是辅食添加不当.

建议用食母生、乳酶生、复方淀粉酶口服液等促进消化.如果孩子没有排大便,可先用开塞露通便、排气.但应警惕孩子存在肠套叠等的可能.

zhongqin51

肚子咕噜咕噜响,是肠鸣音,一般是拉肚子的征兆。一般小孩使劲涨的脸红是在长个,如果孩子奶量减少,不拉大便,摸着孩子的肚皮硬鼓,才有可能是孩子胀肚。吃点妈咪爱就好了。