xiaoqin1

怀孕了,能不能吃柿子啊?

我怀孕快三个月了,不知道能不能吃柿子啊?好像柿子属于性寒的。。。。。。

shenxiaohui

首先可以肯定的是孕妇可以吃柿子,但是不可以多吃。现在简单的把孕妇不可以多吃柿子的原因说一下。

柿子,汁多味甘,是一种物美价廉的水果。

柿子的营养成分 每100克柿子含糖20克、蛋白质0.7克、脂肪0.1克、碘49.7毫克,还富含多种维生素及钾、铁、钙、镁、磷等,其矿物质的含量超过苹果、梨、桃等水果。

柿子的医学价值 柿子性寒,有清热、润肺、生津、止渴、镇咳、怯痰等功效,适用于治疗高血压、慢性支气管炎、动脉硬化、痔疮便血、大便秘结等症。其营养及药用价值均适宜孕妇适量食用。尤其是妊娠高血压综合征的孕妇可以“一吃两得”。柿子的蒂和叶都是中药。柿蒂可以降逆气、止恶心,治疗呃逆、嗳气等。柿叶有抗菌消炎、止血降压等作用,是民间常用的草药。

多吃柿子的危害 柿子虽然有很好的营养及医疗作用,它也有不足之处。柿子有涩味,吃多了会感到口涩舌麻,收敛作用很强,引起大便干燥。遇酸可以凝集成块,与蛋白质结合后产生沉淀。 因此,吃柿子应该点到为止,以一餐一个为宜。所以孕妇可以吃柿子但是不可以多吃。

婷婷★宝贝

为什么不能吃呢?当然可以了,怀孕时不能吃泄劲大的中草药之类的药,至于食物和水果没有不能吃的!有火的还是少吃为好。我那时候,PP说血不能吃,凉粉不能吃,牛肉不能吃,兔肉不能吃等等,不过我都吃了,书上说吃血,兔肉这一类的还好呢!

ants2

当然可以吃了。只是如果寒性大,就少吃点。

carolbao

水果类的应该可以吃的,我那时就吃了。吃的东西都应有量,过量了都不是太好。

zhaoshu

少吃,我怀孕的时间与你差不多,以前我也想吃,但医生和朋友都建议少吃

鸣妈

只要能吃就吃,呵呵~

lanxier1985

吃,为什么不能吃,但凡事讲究个量就行了,不能一喜欢就吃个饱,就行了

xueqin180

前期少吃太寒的食物,吃是可以,但是不要1下吃太多