wayyx

儿子站立时只用一只脚,正常吗?

儿子现在刚好六个半月,大人扶站时老是只用右脚用力,左脚就翘起来,把右脚给他移开让他只用左脚站的话,他就只用脚尖,而且一会儿就弯下去了,这正常吗?另外他的脖子也是向左歪的,郁闷啊

浩仔

六个月还早了吧。

孩子太小了,最好不要让孩子经常站立或行走.影响孩子的骨骼生长发育.

锻炼锻炼吧。小孩还是多睡睡,保证他的脊椎长结实。

婴儿运动功能的发育是循序渐进的,同时,与肌肉的发育,特别是中枢神经系统的发育有着密切的关系。婴儿在经历了抬头、坐、翻身、爬行等运动发育的过程,慢慢过渡到要开始学习站立了。
婴儿腰部和下肢运动功能的发育是站立的基础。在新生儿时期,扶其直立时,下肢仅稍能负重,可出现踏步样反射。至婴儿3-4个月时,扶他站立后,往往膝关节和髋部呈屈曲状,显得无力。只有到5-6个月时,用手支撑着婴儿的腋下,让其站立时,下肢能够负重,并能上下跳动。8个月时,婴儿才能较好地支持身体,搀扶时能站立片刻,背、腰、臀部也能伸直了。一般在9-10个月时,婴儿就能独自站立了。
父母应抓住婴儿运动发育的时机,在此阶段帮助和训练婴儿站立。站立不仅仅是运动功能的发育,同时也能促进婴儿的智力发展。当婴儿站起来了,视野就更加广阔,看得多了,摸得多了,新奇的探索会使婴儿增加更多的尝试,有利于婴儿的成长。
训练婴儿站立时,要由易到难逐渐进行。刚开始时,可用双手支持在婴儿的腋下,让其练习站立。在比较稳定后,可让婴儿扶着床栏站立。慢慢地婴儿就能很稳地扶栏而立,并能自如地站起坐下或坐下站起。经过一段时间锻炼,婴儿就能较好地掌握重心,最后脱离栏杆独立站立了。
在婴儿刚开始学站时,父母应注意给予保护,同时要注意检查床栏,防止发生摔伤、坠床等意外事故。

echozhu

还是到医院检查一下放心点,不过宝宝这么小应该没有什么大问题的,大一点会好的

xiongjuan11

孩子以前所有的发育是不是好的,我怀疑他的左脚没有劲,我理解的可不是缺钙硬气的,是却样超趁闹部控制着快的神经给受损了,人的左边是控制右边的,交错的控制,同时头也总是望左边歪,把左边着的神经给压着了,所以 也可能是不能正常的发育,由于你其他的情况不是很清楚你这样你去我日记里看看有片动作发育的对你有帮助