zw0818

孩子吐奶问题

我的儿子快百天了.最近总是吐奶.喂完好久都睡一觉了醒来还吐.不知道这是什么原因

浩仔

婴儿吐奶多为生理性的。新生儿的胃处于横位,贲门是与食道相连的胃的入口。此处肌肉发育不成

熟,肌张力小,关闭不严;而作为胃出口的幽门,肌张力较高,食物要通过这里到达肠道相对较困难。

这样的生理特点就决定了新生儿(含2~3个月内的小婴儿)容易吐奶。

这种吐奶多为漾奶(溢乳),往往是由于喂奶太多、吃得太快、母乳太冲、奶瓶喂时吞入大量空气等

原因造成的。漾奶表现为吃奶后从新生儿口中溢出奶液,而非喷射状呕吐。

妈妈应针对产生吐奶的原因,注意喂奶的速度和量。喂奶后把孩子的头靠在你的肩部,轻轻地给他

拍拍后背,过5~10分钟再让他躺下。一般采用右侧卧位,注意不要过多地翻动他。随着孩子不断长大,

漾奶即可消失。

还有一种厉害的吐奶是新生儿幽门肥大性狭窄造成的。两周左右的新生儿吃奶后不久即从口鼻中喷

出奶汁;乳汁也可呈豆腐脑样,不含胆汁。这种孩子吐奶厉害时可伴脱水,且体重不增。这是需要做手

术才能解决问题的一种疾病。所以,对孩子吐奶也必须具体问题具体分析,并不是所有孩子吐奶时都只

用拍背就能解决问题。

此外,新生儿呕吐的原因有分娩过程中吞入较多羊水、幽门痉挛、便秘和消化道内、外的各种感染

等。外科因素引起的呕吐则多为先天畸形,比如:食道闭锁、肠闭锁、肠旋转不良、先天性巨结肠等。

dongyanjia

每次喂完奶时要轻轻拍拍宝宝还有吃完不要让宝宝有动作,慢慢的让宝宝睡着,只要是不经常这样就没有事,也要观察一下宝宝的精神是否很好,偶尔几次没事的,能吃能睡能玩这都没有事啦,,,祝健康

wrx88

看看最近是不是宝贝喂多了 适当减些奶量观察看看

称心雨

喂完奶后,把孩子抱着拍拍他的后背。在叫他躺下会好些.

屹涵妈妈

喂奶的姿势对吗?还有每次喂好奶把宝宝轻轻的抱起然后轻轻的拍宝宝的背让宝宝打出隔然后在放下,如果还是不行那就可能宝宝肠胃消化有问题,就带宝宝去医院检查的时候问问医生吧