zhuanzhuan88

孕妇可以长时间对电脑吗?

shenxiaohui

可以的。但是要尽量少使用电脑。
随着信息时代的到来,电脑已成为必不可少的工具。国外新闻界曾多次报道过在电脑显示屏前工作的孕妇发生死胎、流产、畸胎等事例,国内也曾有过类似的报道或转载,准妈妈们为此担惊受怕。不过一件事物对另一件事物影响有多大,在医学上都应该有依据,应该经过科学的统计、科学实验、临床研究等得出科学的结论。个别现象不能代表普遍规律。流产、死胎,除了在电脑前工作这一因素外,可能还有其他因素,如工作疲劳、过度紧张、大气环境污染、不良饮食习惯等。

电脑操作是否影响女性的不良妊娠结局和出生的胎儿,现在还不能有完全肯定的结论。为了安全起见,从优生优育的角度出发,还是应当有一定的防护措施。

①妇女在怀孕期间,不宜长时间、连续不断地进行紧张的电脑操作。

②怀孕妇女使用电脑时姿势不能固定不变,工作时间不宜过长,以半小时为宜。适当休息、适时活动十分重要。保持长时间的固定坐位,有碍胎儿生长发育。有专家认为,电脑操作人员的月经不调和不良的生殖状况,与长时坐位、静力作业有一定关系。

③电脑操作室多数装有空调设备,缺少空气的自由交换。室内C02浓度往往偏高,空气中细菌总数超过国家卫生标准的机会多,空气中负离子浓度低,正离子浓度相对增高,臭氧浓度极低,室内外温差大,这些都对怀孕妇女的健康有一定影响。因此,孕妇在妊娠头3个月应减少电脑操作,每天看电视的时间也不要超过3个小时。

minhua3526

为了安全还是不要长时间对电脑,毕竟有辐射。祝贺你当妈妈了

sunguohua

去买一件正宗的防辐射的衣服吧!这样就能玩电脑了!

changwu77

电脑的辐射是相当的高啊,如果没有必须的话,就尽量不要长时间的待在电脑的旁边。
但是没有办法离开电脑的话,就要买个好的防辐射的衣服,那样能有一定的作用。
还有建议你不要长时间的待在电脑旁,这样对你的眼睛和你的身体都有好处。因为怀孕期间过度的用眼,会影响以后的视力的,长时间坐着脊椎也会受不了了,现在的你是很娇嫩的。自己注意身体啊!

yuzibobao

最好不用电脑,现在是没有问题,就怕宝宝出生了有不良反应

baobao0912er

恩,电脑少用一点,我怀孕的时候每天玩一两个小时,不过看电视没问题的,我宝宝很健康。其实不用太紧张,注意休息,

RUBY881028

没事的.我怀我家宝宝的时候几乎天天上网,现在宝宝健康的很,所以你放心吧,不要太长时间就可以了,上几个小时出去走走,祝你生个健健康康白百胖胖的小BB