fu1860

深圳市有那几家医院可以做四维B超

请问有谁知道深圳市有那几家医院可以做四维B超,什么时间做最好,需要注意得事项及大概价格

☆铭妈☆

四维B超可以直接看到胎儿什么样子。
四维B超能观察胎儿月龄、生长发育情况、检测胎儿异常、胎盘定位等。此例双径顶能对得上、骰骨长对不上,她说的对得上、对不上,可能那个B超机器里面标准的值,那个值也是一个范围,因为各个孩子生长是有差异的,同样的双径顶胎儿,骰骨长可能是不一样的,跟父母的身高(遗传因素)、跟孩子本身的发育都有关系,单纯这个不能说明孩子就不在正常范围内。一般要是说在两个标准差的范围之内,都算是正常的。
B超的发展过程

普通B超

B超经过了三个发展阶段,最早采用的是黑白超声诊断技术,也就是现在的普通B超。通过超声探头测得的图像是黑白的,只能观测到胎儿的组织结构,测量头有多大、身有多长。

彩色B超

上世纪80年代在普通B超的基础上出现了彩色-多普勒超声波探测诊断技术,观测到的图像以红蓝两色为主,面向探头的呈现红色,反之为蓝色。

这种技术能够观测到胎儿的血液流动情况,有利于及时发现胎儿的异常,例如胎儿颈部如有血流环,则意味着发生了可导致窒息死亡的脐带绕颈。

三维B超

普通B超和彩色B超都是二维平面图像,目前这两种技术仍在使用,但由于观测效果较为依赖羊水量和胎儿体位,一旦在怀孕晚期羊水减少或者胎儿面向母亲的背部,观测效果就不太理想。而且,二维图像不能满足准妈妈们“看到”宝宝模样的愿望。因此,最近几年,随着计算机技术的发展,又出现了三维B超,也就是将二维图像合成模型,透过屏幕可从各个方位观察胎宝宝。

可以这样理解,普通B超就像黑白照片,彩色B超就像彩色照片,而三维B超就像是摄像机所拍摄的VCR。普通B超和彩色B超看到的只是一个平面,而三维B超看到的是胎儿的立体图像,胎儿的前后、左右、上下都可以看到,更加全面、真实且清晰。

殷舫医生举了一个例子,比如兔唇,普通的B超看到的是一侧裂开,而三维B超检查出是上唇的左右两边各有一个裂开。再比如胎儿的手,如果胎儿的手掌是张开的,三维B超就可以清楚地看到每个指头,但普通的B超是做不到的。还有就是血管方面的情况,二维的话只能看到一条平面看过去的一跟血管,而三维的话就可以看到血管伸进去的走向,看到血管壁。有关脐带绕颈,三维B超可以清楚地看到绕了几圈,绕得紧还是松。

三维B超可以检测的具体项目

●测定胎儿月龄

●分析胎儿的发育情况

●评价多胞胎或单胎妊娠或高危妊娠

●检测胎儿异常

●检测子宫的结构异常

●检测胎盘异常、胎盘定位

●检测子宫异常的出血

●检测异位妊娠和其它的异常妊娠

●检测卵巢的肿瘤和纤维瘤

●检测子宫肌瘤

在孕检中,三维B超主要的作用还是在于:

可以明确诊断胎儿是否出现畸形,如是否有唇裂、脑发育不全、颅骨发育不全、颈部发育异常、内脏外翻、先天性巨结肠、多指或关节畸形等。

除此之外,医生还可以通过三维B超了解胎儿的营养情况和发育情况,随时指导孕妇的营养侧重、作息时间的调整和更好地指导分娩。

徐惠英主任告诉我,三维B超,可以让准爸妈看到胎儿在子宫里的一举一动。所谓三维B超,就是在扫描时,屏幕上看到的不仅是婴儿的三维图像,而且还有现实的胎动。和现有的二维B超相比,三维图像可以更全面、真实的反映胎儿在身体里的每一个细节。对于医生来说,可以更准确地为产妇进行产前检查。

三维B超可以测得的胎儿数据

三维B超可以测得的胎儿数据有:胎肺、体重、宫高、腹围、胎位、双顶径、腹围、股骨、肱骨、羊水指数、心率心律、眼距(外眶)、脐动脉、胎动、胸腔、胃泡、膀胱、四腔心、脑室率、心胸比例、皮肤(颈后软组织厚度)(一般12~13周检查)、大脑中动脉PI、鼻唇、双肾、双手等。

而普通B超测得的数据只有:胎位、双顶径、股骨、肱骨、羊水指数、胎动、四肢、内脏等。

由此可见,三维B超可以测得的胎儿数据的确比二维B超要多出许多,正因为看得更加清晰和全面,所以三维B超产前诊断的准确性也就更高。

三维B超让准妈妈和胎宝宝早日见面

如果是二维的B超,很多准妈妈看着屏幕会说“我什么都看不到”,是的,二维B超呈现的只是一个比较模糊的平面图像,孩子的面部更是难以辨认,一般只有医生才可以读懂。但三维B超却大大不同,任何一个没有经过专业训练的人都可以清晰地看到肚子里小宝宝的可爱模样。

三维B超是一种彩色三维成像技术,它是世界上第一代能够实时显示人体三维立体结构的超声成像系统,能通过三维表面成像模式实现胎儿表面的重建,清晰展示胎儿的面部、鼻子、眼睛、四肢以及胎宝宝打哈欠、吃手指等等可爱的动作。这多神奇啊,准妈妈和宝宝可以早些见面,提前了解宝宝的情况,相信这满足了准爸妈们的迫切心情。

BOX

整个孕期B超的次数徐惠英主任介绍说整个孕期一般做3~4次B超。

●20~24周做一次,进行B超大畸形筛查。

●30周时做一次

●生之前再做一次。另外,有的12~13周也会做一次,是做一次胎儿一个整体的全面的检查。但如果是前置胎盘的话,就要多做几次,随时观测胎盘的变化;脐带绕颈也需要多做。另外,怀孕末期有些特殊情况,如怀疑哪个部位有问题,也会有选择性的做针对某个部位的B超检查。

四维彩色超声诊断仪是目前世界上最先进的彩色超声设备.
“4D”是“四维”的缩写。第四维是指时间这个矢量。对于超声学来说,4D超声技术是新近发展的技术,也是GE公司的独家技术。4D超声技术就是采用3D超声图像加上时间维度参数。该革命性的技术能够实时获取三维图像,超越了传统超声的限制。它提供了包括腹部、血管、小器官、产科、妇科、泌尿科、新生儿和儿科等多领域的多方面的应用。其结果是:能够显示您未出生的宝宝的实时动态活动图像,或者其它人体内脏器官的实时活动图像。

同其它3D超声诊断过程相比,4D超声使得大夫可以实时的观察人体内部器官的动态运动。比如说:医生能够根据胎儿的运动来判断胎儿的发育情况,通过对穿刺针三维平面运动的观察可以提高在超声引导下穿刺的精确性。所以临床医生和超声科大夫可以检测和发现各种异常,从血管畸形到遗传性综合征。

Voluson 730是一套完整的超声检查系统,可用于乳腺成像、介入性泌尿外科以及一般性医疗成像。作为一套完整的超声设备,可用来进行以下研究:
 ◆测定胎儿年龄
 ◆分析胎儿的发育情况
 ◆评价多胞胎或/和高危妊娠
 ◆检测胎儿异常
 ◆检测子宫的结构异常
 ◆检测胎盘异常
 ◆检测异常的出血
 ◆检测异位妊娠和其它的异常妊娠
 ◆检测卵巢的肿瘤和纤维瘤
 ◆胎盘定位

高清晰度的图像质量,准妈妈的“四维影院”
四维彩色超声诊断仪能自动为胎儿进行宫内拍“写真”和动态录像,为众多的准妈妈增添了安心和情趣。

她们不再是仅仅感觉宝宝的呼吸和运动,而且可以亲眼目睹他们的一举一动和乖巧的秀容。更为重要的是,四维彩超能够多方位、多角度地观察宫内胎儿的生长发育情况,为早期诊断胎儿先天性体表畸形和先天性心脏疾病提供准确的科学依据。过去的B超设备只能检查胎儿的生理指标,而四维彩超还能对胎儿的体表进行检查,如唇裂,脊柱裂,大脑、肾、心脏、骨骼发育不良等,以便尽早的进行治疗。生个聪明健康的小宝宝,并且将宝宝的样子和动作制作成照片或VCD,让宝宝拥有最完整的0岁相册,这已经不再是幻想。

另外,四维彩色超声诊断仪出色的人体工程学设计,不存在射线、光波和电磁波等方面的辐射,对人体的健康没有任何影

四维彩色超声诊断仪是目前世界上最先进的彩色超声设备.
“4D”是“四维”的缩写。第四维是指时间这个矢量。对于超声学来说,4D超声技术是新近发展的技术,也是GE公司的独家技术。4D超声技术就是采用3D超声图像加上时间维度参数。该革命性的技术能够实时获取三维图像,超越了传统超声的限制。它提供了包括腹部、血管、小器官、产科、妇科、泌尿科、新生儿和儿科等多领域的多方面的应用。其结果是:能够显示您未出生的宝宝的实时动态活动图像,或者其它人体内脏器官的实时活动图像。

同其它3D超声诊断过程相比,4D超声使得大夫可以实时的观察人体内部器官的动态运动。比如说:医生能够根据胎儿的运动来判断胎儿的发育情况,通过对穿刺针三维平面运动的观察可以提高在超声引导下穿刺的精确性。所以临床医生和超声科大夫可以检测和发现各种异常,从血管畸形到遗传性综合征。

Voluson 730是一套完整的超声检查系统,可用于乳腺成像、介入性泌尿外科以及一般性医疗成像。作为一套完整的超声设备,可用来进行以下研究:
 ◆测定胎儿年龄
 ◆分析胎儿的发育情况
 ◆评价多胞胎或/和高危妊娠
 ◆检测胎儿异常
 ◆检测子宫的结构异常
 ◆检测胎盘异常
 ◆检测异常的出血
 ◆检测异位妊娠和其它的异常妊娠
 ◆检测卵巢的肿瘤和纤维瘤
 ◆胎盘定位

高清晰度的图像质量,准妈妈的“四维影院”
四维彩色超声诊断仪能自动为胎儿进行宫内拍“写真”和动态录像,为众多的准妈妈增添了安心和情趣。

她们不再是仅仅感觉宝宝的呼吸和运动,而且可以亲眼目睹他们的一举一动和乖巧的秀容。更为重要的是,四维彩超能够多方位、多角度地观察宫内胎儿的生长发育情况,为早期诊断胎儿先天性体表畸形和先天性心脏疾病提供准确的科学依据。过去的B超设备只能检查胎儿的生理指标,而四维彩超还能对胎儿的体表进行检查,如唇裂,脊柱裂,大脑、肾、心脏、骨骼发育不良等,以便尽早的进行治疗。生个聪明健康的小宝宝,并且将宝宝的样子和动作制作成照片或VCD,让宝宝拥有最完整的0岁相册,这已经不再是幻想。

另外,四维彩色超声诊断仪出色的人体工程学设计,不存在射线、光波和电磁波等方面的辐射,对人体的健康没有任何影响。

HHma

可以打电话问问,或者上网搜索一下啊。

yi25645

只要是大点的医院都可以做啊.比如:北大.留医部.南山医院.妇幼.不过上次听医生讲课时说四维B超实际就是三维B超的.价格大概在三百多块左右.具体要看哪家医院.BB20-24周左右比较合适.因为要看清楚他(她)在里面的各种状况.三/四维是比较清楚的.