cdwuli

1岁半小孩能吃猪脑花吗?怎么做呢?

小孩1岁半了,猪脑花吃了好不好呢?应该怎么做呢?谢谢

浩仔

猪脑:性味甘、寒,有毒。《本草从新》记载:“损男子阳道”。《礼记》记载:“食豚去脑,孙真人食忌云:猪脑损男子阳道,临房不能行事,酒后尤不可食。《延寿书》云:“今人以盐酒食猪脑,是自引贼也”。 《本草纲目》有这样的记载:猪脑甘,寒,有毒。吃猪要去脑。猪脑损男子阳道,临房不能行事。酒后更是不可食。
中医典籍《本草从新》也认为其损男子阳道。
羊脑:性味甘、温。《千金方》记载:羊脑、猪脑,男子食之损精气,少子。若欲食者,研之如粉,和醋食之,均不如不食佳”。《本草纲目》记载:“诸脑损阳滑精”。
【药名】猪脑
【汉语拼音】zhu nao
【英文名】Pig's brains
【拉丁植物动物矿物名】Sus scrofa domestica Brisson
【归经】心;脑;肝;肾经
【功效】补益脑髓;疏风;润泽生肌
【考证】出自《名医别录》
【科属分类】猪科
【拉丁文名】Medulla sus domestica
【主治】头痛;眩晕;失眠;手足皲裂;痈肿;冻疮
【生态环境】杂食性家养物畜,繁殖力强,孕期约4个月。
【采收和储藏】宰杀后,除去毛及内脏,剖开头颅,取出脑髓部分,鲜用或冷藏备用。
【资源分布】全国各地均有饲养。
【动植物形态】猪的品种繁多,达150多种,形态也有差异基本特微是:躯体肥胖,头大。鼻与口吻皆长略向上屈。眼小。耳壳有的大而下垂,有的较小而前挺。四肢短小,4趾,前2趾有蹄,后2趾有悬蹄。颈粗,项背疏生鬃毛。尾短小,末端有毛丛。毛色有纯黑、纯白或黑白混杂等。
【功效分类】补益药
【性味】味甘;性寒
【药材基源】为猪科动物猪的脑髓。
【用法用量】内服:炖食或煎汤,适量;或作丸。外用:适量涂敷。
【出处】《中华本草》

HHma

最好不要吃,猪脑里含有寄生虫。如果没加工熟,会危害宝宝的健康的。