karenxia

豆腐脑

宝宝6个半月了。可以吃豆腐脑吗?
还有鸡蛋白什么时候可以吃?

dongyanjia

我女儿昨天刚刚六个月了,我们平时也会喂她豆腐脑,能吃而且不要加盐和佐料了,还可以给宝宝做豆腐汤都可以吃的。可以少量吃慢慢再加看宝宝爱不爱吃,还有蛋白就不要吃了不好消化再大点再喂蛋白吧,至于什么时候吃我也不知道,但是听说九个月之前都不要吃的,如果早接触蛋白的话那就用蒸鸡蛋吃,建议以后再喂蛋白吧。每天上午煮熟鸡蛋后宝宝的妈妈把蛋白吃掉把蛋黄留给宝宝,呵呵

♡zhangyiyima

蛋白要在宝宝一岁以后才可以吃哦,这之前吃容易引起宝宝过敏。不过也因人而异,我家隔壁的宝宝从四个月开始就吃蒸蛋羹就是整个鸡蛋的,而我家宝宝九个多月时偶尔试过吃蒸蛋(加蛋白的),有些过敏,所以至今还只是吃蛋黄。
至于豆腐脑我家宝宝也很爱吃呢,少吃点应该可以的,也可以用内酯豆腐给宝宝做豆腐脑或豆腐汤,软软嫩嫩的宝宝很喜欢的。

HHma

2岁后再吃,现在吃是不会消化的,反而会导致胃肠紊乱

qianqian-

蛋白不要吃的太早,对宝宝不好的。