鼠小弟

湿疹还是过敏!

宝宝这两天脸上突然长出了很多小红点,前段时间有是有,但只是两三颗,过一两天冒白点之后好了,昨天一下子长了好多,网上查了一下说可能是湿疹,后来去买了小儿湿疹膏,擦了第二天一看,没有好转反而更多了,急啊!到底是皮肤过敏还是怎么,正常吗?

爱着你成长

你家宝宝多大了?如果还小的话不要给她用药膏擦。
要避免引起湿疹,妈妈在照顾宝宝时便要注意:

1:饮食:多数含蛋白质的食物都可引起宝宝皮肤过敏而发生湿疹,例如牛奶包括配方奶)、鸡蛋、肉、虾等异性蛋白质。对有过敏遗传倾向的家庭,妈妈在哺乳期亦要注意饮食。

2:外来刺激:灰尘、羽毛、动物的皮屑、植物花粉、化纤等都可能是过敏原。

3:护理:宝宝营养过剩,衣着不当、环境湿热、外部刺激(包括不当洗涤用品)等都可能是诱发因素或加重病情。此外,紧记切勿滥用药物,勿随便使用单方、偏方或抗生素。

tianshibaobei1981

最好去医院确诊一下,好对症下药,湿疹也是过敏引起的。

gu0101

我家宝宝之前也长了一点,医生说是流的汗让他的皮肤粘在一起了,然后引起的过敏,医生说是脓痱子,搽了医院的药膏就好了