gu0101

宝宝口水流得嘴巴旁边一周都红了

宝宝5个月了,这可怎么办啊,他嘴巴旁边一周都红了,
口水像线条一样流出来

baby85230121

口水又称唾液,由舌下腺、颌下腺和腮腺等唾液腺体分泌出来,有帮助消化食物的作用。当婴儿长至2-6个月后,唾液分泌量就逐渐增加,而这个年龄的婴儿,主动吞咽唾液的能力尚不完善,加上这个时期孩子的口腔较浅,在变换体位,或咿呀学语时,口水就易于流出来了。此外,4个个月后婴儿开始出牙,出牙时对口腔内神经的刺激也可造成唾液的大量分泌,流口水就更明显了。如果宝宝口水流得特别严重,就要去医院检查,看看宝宝口腔内有无异常病症、吞咽功能是否正常等等。由于唾液中含有消化酶。因此,对皮肤有刺激和自我消化的作用。常流口水的孩子因为下巴经常被浸泡,会引起局部的皮肤红肿,甚至糜烂和脱皮。所以,局部护理是非常重要的:1.平时可用柔软质松的敷料垫在颈部已接纳流下的口水,并经常更换。2.经常用温水清洗面部及下颚部,寒冷季节可涂油脂类护肤。

提问者对回答的评语:谢谢

cuijiashuo

起湿疹没?如果起了,可以给他用苗领,这个牌特好用,而且没有激素,如果没有起湿疹,必须让他把干,没有什么特别好的方法,你可以晚上在他睡觉的时候给他摸一些淀粉把干

hezihanbaobao

平时注意一下,不要总亲孩子的小脸,老人讲那样会把孩子的哈啦兜亲坏的,她就会总流口水.

宝贝★爱你

嘴巴旁边一周都红,都是宝宝口水流得多造成的.
宝宝流口水是每个宝宝的必经阶段,每个宝宝都会流口水.

流口水分为两种的,一种是正常的.一种是病理性的.不知道你BB是哪一种呢?

流口水在医学上叫“流涎”产生流涎的原因有生理性的,也有病理性的。

口水是口腔唾液腺分泌的唾液,它具有润滑口前口腔粘膜,溶解食物,便于吞咽的作用,唾液有利于促进食物消化,抑制细菌生长等作用。

新生儿的唾液腺不发达,出生后每天唾液量仅仅50-80毫升。由于唾液分泌少,口腔粘膜开始增加.

三叉神经受到刺激,唾液分泌量明显增多。由于小婴儿会吞咽口腔内过多的唾液,所以经常流口水,这是生理性流涎,小孩长到两三岁就不会流涎了。病理性流涎是指口腔粘膜发炎、溃疡或者神经系统疾病造成唾液过多或不能吞咽,需及时进行治疗。

轩轩宝贝!

出门的时候妈妈要带上小手绢,要即使看着宝宝的嘴巴不要让他流下来,一流下来就马上把他擦掉,我家宝宝就是这样的,他的口水也很多的,我要时常看着他的,宝宝的嘴巴红了只能多喝水了又不能擦药膏的怕宝宝吃进去不好

bai2004

那是因为宝宝的吞咽能力比较差,大概点到一生日以后才会好,有的会更长一些,但不用担心。在这时要给宝宝擦一些婴儿用的护肤品,在宝宝晚上睡觉时在擦会更好一些。