铱铱宝

宝宝睡不实

我的宝宝5个多月了,母乳喂养,晚上一直睡大觉.

前几天我上火了,宝宝吃火奶开始睡不实,晚上基本一个多小时醒一次.这些天我奶正常了,宝宝还是睡不实,3-4个小时就醒一次,而且小便一夜有7次左右.睡不实的状况已经12天了(吃饱了).今天还拉了点绿色的便便.这是怎么回事啊?请有经验的妈妈帮忙呀!

吃饱了呀,我家宝宝从小就是吃饱就不啃奶头了,再说我有棒奶呀.帮忙再给个意见!谢谢

fuyuehanniuniumama

晚上喂奶不要太勤,不要孩子一哭就喂奶,可以拍拍他或给他换尿布转移他的注意力,这样吃的次数少,尿尿也就少了。还有晚上最好用纸尿裤,这样宝宝睡的就比较安心。晚上老换尿布也会影响宝宝睡眠。拉绿便是因为消化不良的原因,可以吃点健胃的药。

羽佳

是不是母乳不够,宝宝没有吃饱。我宝宝以前也是这样的,后来给她喝牛奶,晚上就只要喂一次就饱了,睡得很香。