2008晶晶妈咪

送7个月大的宝宝到早教好不好

我家在北方,要过冬天了,户外活动要相对减少我怕宝宝寂寞,想送她去早教接触小朋友,也不知道好不好

chuan2008

早教总体来说是对宝宝的发展有益的。早教通常多用的有效形式是“亲子教育”,它主要是从大运动、语言、精细动作、适应能力、社交行为等五个方面对孩子进行教育,而且有父母陪同,达到家长和孩子“共同成长”的目的。当然,就我国目前的教育形式还有幼儿园的娃娃班,托儿所等教育机构,这些都是从事早期教育的机构。早教也是教育的一部分,它同样要根据国家教育部门制定的教育大纲根据幼儿年龄的特点来实施教育的,正规的早教机构对孩子的全面发展是有益的,不会如您所说把孩子教得没有了个性。当然,不排除一些家长,自行对孩子过度的进行“智力开发”,不顾孩子年龄特征,会增加孩子的思想压力,和抑制孩子个性的发展,扼杀孩子的创造力。

提问者对回答的评语:不错

dhwwdd

太早,没必要,宝宝身体各项都没完全长好,家长可以在家帮宝宝练练,比如:七个多月的宝宝要学爬了,家长可以在宝宝玩的时候双手支撑住宝宝的小肚子给宝宝一个力量,使宝宝试着往前爬...还有好多家长可以在家参与的宝宝的生活练习和学习中,我还是建议等大一些再去上亲子班!