xiaojiner0321

是否要补钙

我宝宝五个半月了,早产40来天,一直是母乳喂养,我一直补钙。宝宝从出生到现在一直未补钙,也未吃鱼肝油。不知道要不要补钙。理了胎发后,后脑头发长得少且细小,前面头发黑且粗。尚未添加辅食。现在晚上一般八点半睡觉,到早上八点来钟起。夜间一般吃奶两次,夜间也不哭闹。不知道需不需要补钙,该如何补钙。

floratender

后脑勺头发少的原因就是缺钙,医学上称为枕秃,你家宝宝是早产,就更应该要早点补钙,一般是从满月开始.我家宝宝也是这个原因,去医院检查,医生说是缺钙,做了"微量元素"检查,确实缺钙.你家宝宝从现在开始补钙,同时服用鱼肝油,促进钙吸收,提高免疫力,同时多晒晒太阳,有利钙的吸收.(晒太阳是很重要的,我家宝宝就是因为太阳晒得少,吃的钙都没有吸收).
辐食添加一般是从四个月开始,在母乳充足的情况下,专家建议最好等到六个月.(当然,还要宝宝不缺钙铁锌的前提下,建议带宝宝去做"微量元素"检查)

提问者对回答的评语:谢谢!

qianqian-

给宝宝吃鱼肝油和钙剂,具体剂量得视宝宝缺钙的程度来定。带宝宝去医院查查,医生会告诉你该补多少的。

luguanghui

你可以给孩子适当的补一下,母乳喂养缺钙的少,你也要多多增加营养就行了。

静芽儿

母乳喂养的宝宝,一般不太会缺钙,但依可欣(就是鱼肝油)是要补的,补到1岁,它帮助钙吸收的。

星函0521

多晒太阳,多喝水,问问大夫有没有必要补~祝宝宝快乐

baby85230121

维生素D和钙是宝宝生长发育所必需的营养素,所以无论是冬天还是夏天,只要宝宝从饮食里的摄入量不够,就需要给宝宝补充。维生素D是帮助钙吸收的,二者缺一不可。一般无特殊情况可补到2岁左右。 一般新生儿出生后15—30天就应考虑给宝宝补钙和维生素D了,尤其是母乳喂养的宝宝,因母乳中的维生素D的含量很少。0-10岁的宝宝维生素D的推荐量为每日400个国际单位.。0—6个月宝宝钙的推荐量每日约为300mg左右。但是,妈妈在计算补钙和补D的量的时候,一定要把宝宝每日吃的母乳和奶粉以及饮食里所含钙和维生素D的量都算进去,其入量不足的部分,再考虑额外用钙制剂补充。宝宝补充维生素D的主要来源可以由膳食、日光照射、维生素D制剂提供。紫外线可通过人体的皮肤在体内合成维生素D,所以夏天日照充足时,宝宝每日适当晒太阳了,可以适量减少维生素D的补充。宝宝夏季晒太阳可选择早9—10点和下午4—5点,视太阳强度再调整时间,避免太阳直晒宝宝的眼睛和引起皮肤晒伤。平时适当多选择适合宝宝月龄吃的一些含钙丰富的食物给宝宝吃如:奶制品、豆制品、海鱼、虾类、虾皮、菠菜、柑橘等。 补充维生素D和钙剂一定要在医生的指导下使用,家长不要自己给宝宝用药,以免造补充成不足或过多中毒等

ra2010

四个月以后的宝宝要慢慢开始添加辅食了,对以后食物的多样化有帮助的。补钙的话,可以试试新西兰的有一款产品的,纽利兹的牛乳钙粉,里面还添加了维生素D。再推荐一个淘宝卖家给你,乖乖029,这个掌柜人很好哦,这个是她的网店。http://shop35852837.taobao.com/