小猪妞妞

小妞妞只用筷子吃饭,怎么办?

小妞10个月了,这段时间不喜欢吃粥,疯狂喜爱吃面条.喂她吃粥,她嘴巴闭得紧紧的.后来发现她是喜欢大人用筷子喂她,可是粥没法用筷子喂呀.而且她以后自己学习吃饭也得用勺子呀?不知道该拿她怎么办了.

xjkelxr

可能是宝宝小时候用勺子用多了,而且喂药什么的都用勺子可能有点厌倦也有点害怕,所以现在不愿意用勺子了;要不就把粥放到奶瓶里给她喂么,我看婴儿店里有那种给宝宝喂果汁的奶嘴比较特别,我想喂粥应该也可以吧。

雅涵妈咪

有同感 我女儿8-9个月的时候就不喜欢用勺子 用筷子喂就张嘴巴 真拿她没办法 最近一段时间除了面条 其他的食物包括菜全部拒绝 现在菜市场卖面的大爷都认识我们了 也不知道该怎么办 光吃面条肯定营养不够啊

钰淇妈妈

深有同感,我女儿前段时间也是这样,后来我就让她自己拿着筷子,我拿着勺子喂她,这样她就肯了。或者你试试换另一个新的她没见过的勺子,她可能会喜欢。小孩子很喜欢新鲜事物的。

诚宝贝

我家宝宝也喜欢筷子!我儿子前段时间也是这样,后来干脆让他自己拿着勺子玩,我拿筷子夹着菜和饭喂他,他也乐意!他经常还是很喜欢摆弄筷子的!现在吃饭都要拿着筷子边玩边吃了!这个习惯不是很好!要想办法改掉!