gengyunxiao

我的DD好沉

过了7个月了,有时候感觉DD好沉,就是睡觉的时候我要在肚子下边颠点东西,要不然会很坠,,,可是我的肚子不算大呀,其他姐妹们有没有这种感觉?

赫铭妈妈

怀孕后期,子宫增大,若仰卧,会压迫输尿管,加重排尿困难,使尿液排泄不畅,膀胱残留尿增多,给细菌生长繁殖提供条件,增加了患尿路感染、膀胱炎和肾盂肾炎的机会等,从而不利于母婴健康。仰卧时子宫压迫,使肾小球滤过率与肾血流量较侧卧时减少20%,尿量也因此减少,使孕妇体内的钠水和新陈代谢过程中产生的有毒物质不能及时排出,从而加重了妊娠高血压综合征的病情,严重时还会出现抽搐,危及母婴,仰卧时子宫压迫下腔静脉,影响血液循环,使下肢和外阴部水肿,静脉曲张。还使下肢回流到心脏的血液量减少,大脑的氧气和血液供应也减少,从而产生缺血缺氧,出现头晕、胸闷、恶心等症状。所以,怀孕中、晚期,仰卧位万万不可取。

孕妇若取右侧卧姿也有弊端。因为,右侧卧位可使子宫正常位置的韧带和系膜处于紧张状态。系膜中的血液受到牵拉,影响胎儿的血液供应,造成胎儿慢性缺氧,严重时,还会引起胎儿窒息死亡。

事实上,左侧卧姿是妊娠晚期孕妇的最佳睡姿。因为这种体位,可使右旋子宫转向直位,从而减少由此而引起的胎位和分娩异常,还能避免子宫对下腔静脉的压迫,增加孕妇的心血排出量,减少浮肿,改善子宫和胎盘的血液灌注量,有利于降低早产率,避免子宫对肾脏的压迫,从而有利于胎儿的生长发育与优生。

左侧是好,但久了自己难受,所以自己怎么舒服怎么来,你舒服了宝宝就舒服,还有总是一侧睡对宝宝也未必是好事,听说总一侧睡宝宝的头型有可能不好看哟,还或者会斜颈。

luojin800927

这个很正常呀,我怀孕7个月的时候,一般是侧卧,晚上睡觉有时用软枕头托着肚子,才舒服的睡着

rise88115531

我也是呢~~7个月起睡觉就睡不安稳了~~老怕会压到BB~~于是每次都是抱着枕头垫着被子侧睡的~~那样会舒服点~~MM也可以试下哇~~不过也不要老是一个姿势睡~~适当的右侧睡也不是不可以的~~~~怀孕真的是辛苦的~~不过还有几个月了~~想着做MM的喜悦什么苦都能忍受~~希望我们的BB都能感受到MM的辛苦~~乖乖的长大~~

zhuxiaobaomama

和你一样,怎么躺都不不舒服,侧躺感觉肚子压的我一边肋条骨都是酸疼得,做妈妈就是这么辛苦坚持吧,祝你好孕哦