piaolianglaoshu

请教关于积痰和鼻子不通气的问题

宝贝快四个月了 最近经常发现她鼻子发出好象成年人感冒的声音,有时候哭的时候嗓子里有痰,我看书说有积痰和鼻子不通气,但我不知道我家宝贝这种状况是哪种,应当如何办呢

baby85230121

居室安静,空气新鲜,常打开门窗,以利通风换气,室内要保持一定温度湿度,不要太高或太低太湿,室内严格禁烟,要常消毒,严防污染,保持室内清洁整齐。 如宝宝鼻涕较多,粘稠或宝宝鼻塞严重,躺下时可抬高上半身,并热敷鼻根部。适当注意多喝水。
宝宝精神状态、食欲如何?鼻塞是感冒的常见症状,可参考下面方法来缓解: 1、多给宝宝喝水,即时擦拭鼻涕。 2、按摩及热敷:父母可用手指轻揉宝宝的鼻翼两侧,或使用温热水毛巾轻敷鼻部,使鼻腔内的血液循环改善,藉此减少鼻腔黏膜充血及消肿,可缓解鼻塞,同时粘稠的鼻涕也容易水化而流出来。 3、让宝宝吸一点潮湿的水蒸气,可以将毛巾用热水浸湿或利用浴室放热水弥漫的蒸气,缓解鼻塞。 4、要注意婴儿室空气太干燥的问题,婴儿的鼻子会不舒服,室内需要加湿。 5、喂养方面:母乳喂养的宝宝,近期母亲饮食以清淡为主,哺乳期间不要吃凉的、辛辣的、油炸的、油腻的食物;若宝宝喝奶粉,近期可将奶粉浓度适当调稀,少量多次给宝宝喂养。如仍无改善或鼻塞引起呼吸困难或流脓性鼻涕,需及时就诊

提问者对回答的评语:谢谢了

xiaxuegugu_lanmao

要是有痰就多给喝白开水,可能是因为天气转凉了,空气干的原因,多喝水.鼻子不通气,我通常是拿手给捏一下鼻梁,会好一点.

蒋来妈妈

建议最好去看一下医生,如果真的是感冒的话,还是要适当的吃药来缓解一下,有痰长期不好就是容易引起肺炎哦.

对咳嗽应该重视哦..也可以先喝开水观察一下,没有好转请立即就医哦...