yaojing18guai

这是动作发育迟缓吗?

我的宝宝今天刚满4个月,但是现在竖抱头还不稳,让她爬着能抬头但是抬不到好久,也不高,不知道用手撑。竖抱的时候脚也不知道踩地。但是躺着蹬脚很有力。能翻身。智力发育没有落后,能认人了。会笑出声。
因为小的时候天气热,我也很胖,所以我的热气也大,抱她的时候就很热,从小我们就让她习惯自己在床上耍,而且抬头训练也没有经常做。
今天去儿童医院检查,身体发育都是上等。医生就是说大动作发育迟缓,要求我们做一个发育迟缓的检查。
刚出生的时候因为呛了羊水,有点肺炎。医生让我们做个CT看有没有脑膜炎,因为她的脑袋有点大。检查又是正常的。那现在有没有可能是脑积水呢?
我现在很着急,因为明天才做检查。今天连饭都不想吃了,真怕她有问题。请各位帮我分析一下。谢谢!

lotus613

楼主请放心,我家宝宝和你情况差不多,没事,同意楼上说法,后天训练太少,你要理解医生,因为如果他们是宁可说严重一千,也不轻说一个!!没事,多让她趴,其实CT都应该没必要做的,真的!!祝宝宝健康!!

提问者对回答的评语:谢谢你,我也觉得是这样。

qinqinbaobeiy

到医院做筛查,别耽误了孩子,如果真的有问题4~6个月是最佳的治疗时间.

林肯公园

我认为和后期训练有很大关系
还有做CT看不出来脑积水么?
脑积水的话宝宝的囟门是鼓出来的
我也不是专家
给点意见啊

zhaoyanande

我家的宝宝也是这样 没事的 个体差异问题

zsyong82

天下父母心啊!我家宝宝现在六个半月了还不会下意识的去拿玩具,送到他手里面去玩也只是两三秒钟就掉了。去检查过,医生也是说身体的总体发育相当好,也是说大动作发育有点慢,叫我们多拿东西特别是能发出声音的那种在他门前晃,锻炼锻炼就可以了。