zoujiayu

米粉可不可以直接让宝宝用奶瓶吃

我一个人在家带小宝宝,有时喂时不方便,老是还没有吃完就又凉了,所以就调稀一点直接让他用奶嘴吃,宝宝还是很乐意的,这样好不好/每次吃

alleilei

你好,这到无所谓好不好,但是如果你的宝宝已经蛮大的话,最好别用奶瓶了,老吃奶嘴对他的牙牙不好,到时候太依赖奶嘴的话断奶也难,还有宝宝到什么年龄你就该训练他用什么餐具,比方调羹,比方筷子,总要慢慢训练的的,可别嫌麻烦哦。天冷东西凉的快,小碗下面再垫个大碗放点热水捂着就行,我们一直这么做的。另外,我的宝宝从小没怎么吃米粉,我觉得没什么营养,还是多弄点新鲜的菜粥,肉粥给他吃吧!

zhaoyanande

米粉主要是糊状 太稀了的话 营养不够 勺子喂得话 还可以锻炼宝宝咀嚼能力 为吃别的东西打基础 不能图省事啊

卓尧妈妈

米糊要用勺子喂啊。为以后吃其他辅食打基础,还可以锻炼咀嚼能力。
不要图省事用奶瓶。

baoermami

米粉要用勺子喂,在四个月左右开始吃米粉,原因:1、孩子开始有咀嚼能力,应锻练孩子吃些半流状或糊状的辅食。2、四个月后特别是更大,孩子发育快,需要更多的营养,吃些营养的米粉可以弥补奶类的不足。3、孩子大便会更好,不稀。

zbaby

用勺子喂吧,辛苦一点咯,我宝宝也是我一人带,我得洗衣服,弄午饭,弄宝宝吃的,兼打扫卫生,,