大boss

长了诞生牙不吃奶

我家的宝宝现在4个月了,出生就长牙了。现在不吃奶粉一给就哭,我的母乳还不够,真是急死我了。但是给她喂苹果原汁对水,她却能和100毫升。我想问是不是不吃奶和长牙有关,用不用补充别的营养?现在吃米粉4汤勺(4克/勺)一天一次。如果她不吃奶,能不能用苹果原汁对奶粉,还可以用什么对奶粉给孩子吃,改变奶粉的口味。出生时7斤,现在13斤,我总担心她的营养不够。以前都是一天两瓶奶120毫升/瓶,剩下的喂母乳。现在不吃奶粉,只吃奶,用什么方法能让她饭量够能?没次吃完母乳没多少时间就又要了。 非常着急!请回复,或给我e-mail

儿科专家

人们都明白乳牙是在孩子出生后7个月左右开始萌出,但是有个别孩子在哌呱落地时,口腔内已萌出1-2个牙。医学上称这类萌出的异常牙为“胎生牙”、“新生牙”“诞生牙”等。由于这种牙多为牙根常未形成,松动明显;下颌乳中切牙过早萌出于婴儿口腔之内,哺乳时,由于舌的运动,舌腹部不断和牙齿磨擦,常使舌下方舌系带两旁形成溃瓣。由于局部溃疡、吸吮触及时的疼痛,患儿的吸吮力减弱,会影响孩子营养的摄入。您应该带宝宝去牙科请医生按检查的情况作出处理,如果牙齿无明显松动。则对锐利的牙冠边缘给予磨改,并暂以小匙等喂养,避免磨擦。如果牙齿松可拔除致溃疡的牙齿,去除造成溃疡的因素后,溃疡便会在短时期内愈后。若极度松动,万一脱落到气管内,为免不测,可以拔除。当然,拔除后也就缺失了这颗乳牙。