seven

宝宝经常拉肚子,该怎么办?

竹雨

吃东西要特别注意卫生,可能他的抵抗能力很差,冷热生冷东西不要混在一起吃,妈咪爱效果不错

儿科专家

没治好,再去医院彻底治好。

seven

去医院前?

检查全身状态看有无其他症状?

腹痛剧烈时脸色会苍白。这时要看是否有发热等其他症状。家长要特别注意查看大便中是否带血,是否腹泻等。对于年龄稍大的孩子,父母应告诉他便后不要冲掉。?

如出现腹泻要问孩子吃了什么东西并记下来,就诊时告诉给医生。?

疼痛剧烈时要把孩子衣服解开?

解开衣服孩子会感到舒服,躺下休息时让其两腿弯曲以使身体放松。另外可抚摩孩子腹部让孩子躺舒服。?

另外,有些疾病如阑尾炎不能给腹部加温。所以在未弄清腹痛原因前,不要热敷或冷敷患儿腹部。?

孩子腹部疼痛剧烈是很严重的现象,应马上去医院就诊。?

不要随意给食物和水?

在就诊前,最好不要给孩子食物,水也只在孩子想喝时才给。?

从医院回来?

只在孩子想要水喝时才能补充水分?

要一点一点地给孩子补充凉开水、粗茶、麦茶等。?

感冒和着凉引起的腹痛要给热饮。桔子汁和清凉饮料等含糖量较高,会增加胃肠的负担,应加以控制。苹果有调节肠胃功能的作用,可以擦成果泥喂给孩子,其他水果则不要吃。?

给易消化的食物?

只要能喝水,1~2天内不进食也无大碍。开始进食时要遵守医嘱。要给孩子吃些米汤、温粥、酱汤等易消化的食品。?

症状好转后也不要马上给孩子吃油炸和不易消化的食品,要让他的胃肠得到充分休息
幼兒腹瀉常見原因有:
牛 奶 過 敏
病 毒 感 染
細 菌 感 染
飲 食 過 量
吸 收 不 良
情 緒 反 應
臨 床 症 狀
寶寶腹瀉時,身體會失去水分、鹽分,而
眼窩凹陷、沒有眼淚、口乾舌燥等症狀。
這就是脫水現象
腹 瀉 的 處 理 方 式

1.要細心觀察幼兒的病程變化

2.保留寶寶的排泄物,或仔細觀察

寶寶腹瀉排泄物的形狀、顏色、

氣味與頻率

腹 瀉 的 處 理 方 式
3.勤於更換寶寶的尿布,避免尿布疹。

4.每次寶寶腹瀉後,用溫水清洗臀部和肛門四周。

5. 洗的時候要由前往後洗,先洗外陰部,再洗肛門。避免髒東西順勢進入尿道而造成感染,這對女寶寶尤其重要。

可不可以讓拉肚子的孩子 喝 運 動 飲 料 ? ?
運動飲料的鈉含量每公升只有廿克.鉀含量則不到五公克。
如果只喝運動飲料,市售運動飲料可能造成低血鉀與 低血鈉。
運動飲料糖分過多,腸道無法吸收,反而將成為細菌生長溫床。 鈉鉀含量低,可能加重病情。

小 兒 腹 瀉 吃 什 麼 ?
脫 脂 奶
酸 牛 奶
胡 蘿 蔔 湯
蘋 果 泥
濃 縮 魚 蛋 白 粉
山 楂 粥
焦 米 湯

婴幼儿发生腹泻后,请不要随意给孩子饮用某些果汁,因为它能使腹泻症状加重,甚至会使腹泻转为慢性,长期不愈。荷兰的科学家曾进行过一项研究,发现一些患有慢性腹泻的14至25个月的孩子,与进食果汁有关,在停止喂他们果汁后很快就不治而自愈了。美国康涅格大学的科学家们也有相似的发现。

饮用果汁(如苹果汁、桃汁、葡萄汁等)为什么会引起腹泻呢?原因是它们含有高浓度的果糖或山梨醇,由于有些小孩对这些水果糖类的耐受及消化能力较差,大量的糖类堆积于胃肠道内,易于细菌的大量繁殖,造成胃肠胀气,腹痛及腹泻。其中最具危险性的是苹果汁,它同时富含果糖及山梨醇两种水果糖类,这些果汁进入胃肠道后将吸收体内的大量水分入胃肠,导致频繁呕吐或腹泻,使由腹泻造成的脱水状态进一步恶化。如果确因病情需要,不妨饮用一些橙子汁,橙汁中果糖及山梨醇的含量均较低,饮用后相对比较安全。

shaman

把苹果切成小块,用水煮开,喝汤吃肉