zbaby

宝宝7个月了.翻身和爬的问题.

宝宝明天就满7个月了,可他还不会从俯卧翻到仰卧,.我也没有给他练习过,但3个月就可以从仰卧翻到俯卧.一只养得也很胖,现在身高70CM,10.5KG.现在自己做着一会够东西什么的就趴倒,然后想爬,但是使不来劲,有时候就打转,有时候屁股一拱一拱的往后褪.怎么样帮宝宝联系翻身和爬呢..
( 转圈6个月就会了,可能让他站多了.坐那玩少了点.)

shanr109

会转圈就很快就能往前爬了。我家宝宝就是,她倒是爬得早一点,6个月不到就可以往前爬了,可能是她不胖的缘故。没事儿别老抱着,经常让他自己爬,放个他喜欢的玩具,别放的太远,周围不要放其它东西,他会想办法往玩具面前爬。开始的时候宝宝的脚可能不会蹬着使劲,爸爸妈妈可以在他爬的时候把手放在宝宝脚底,让他把力蹬在大人手上他就能往前蹭一点儿,慢慢的他就会往前爬了。等他爬得比较熟练了就可以爬翻身了。

zsyong82

我家宝宝也是这样,现在都六个半月了,翻身也是只能从仰卧到俯卧,并且拿东西在他前面晃的时候,感觉他去拿东西的意识特别差,只是时不时回去拿,多数时候都不会。有一点就是脚蹬得特别厉害,手也是,但是是乱动。

linglongyue1977

不算胖,我儿子6个月22斤,73公分。因为胖,5,6个月的时候很冷,穿的很多,6个多月才完全翻身,但7个半月就会爬了,还是顺其自然