★爱贝★

宝宝眉毛及头皮好象有层污垢?

宝宝眉毛皮层上好象有一层污垢,黄色的,但洗不掉,他揉脸后就会掉象头皮屑一样的东西,请问是什么啊,怎样处理啊?洗头后好象有头皮屑,怎样处理呢?

斐斐妈咪

宝妈不要担心呀,每个宝宝都是这样的,因为婴儿新陈代谢很快,所以头发和眉毛都会有或多或少的结痂,让我来告诉你怎么办吧。

首先用一点香油在锅里加热,然后盛入容器中放凉,用棉签沾着油小心涂擦结痂的地方,然后就不用管它了,等上1-2个小时,让油充分滋润这些结痂的地方,(小心不要让宝宝弄得哪都是油哟),不知你的宝宝多大了,一般3、4个月的宝宝可以用梳子轻轻反复顺梳逆梳宝宝的头发,用布轻擦眉毛处的痂,最后用清水多洗几次就好了,结痂少的宝宝一次就差不多了,多的话多洗几次就行了。如果宝宝小的话,就别用梳子了,用手轻轻按摩后清洗就好了,不过多洗几次罢了,我的宝宝就是这样的,头发很干净。

祝小宝宝快乐成长!

gyj20071224

新生宝宝生长旺盛,自然会有皮屑多的现象,特别是在手指、脚趾处。蜕皮期间,可以在皮肤上涂些润滑油,以保持皮肤湿润,这是因为如宝宝皮肤干燥,蜕皮后皮肤会出现小裂口,存在感染的危险。其次,不要撕掉宝宝的蜕皮,等待它自然脱落

chuiyan110

我家宝宝也有这个情况,老人说是胎垢,医生说是生长旺盛,自然会有皮屑多的现象

我家宝宝处理方法:洗澡前用植物油(我用的是杏仁油)涂在有皮屑的地方,眉毛上可以用棉签蘸油涂抹,然后轻轻按摩两分钟,让油充分融在皮屑里然后等待五分钟,再用纱布蘸温水洗净,每次洗澡都这样洗个五六次就会洗没的。

这是我家宝宝的经验,不知道适不适合你家宝宝,希望我的意见对你有帮助五六