whbwhb

怎样喂奶粉

我儿子快满月了,可奶水不够,可喂奶粉他会顶出奶嘴,是贝因美奶粉,请问是什么原因,谢谢!

诚宝贝

妈咪母乳不足,需要部分补充配方奶粉喂养时——
方法1:补授喂养
妈咪每次喂奶时,先给宝宝喂自己的母乳,有多少吃多少,然后再喂配方奶粉,补充宝宝不足部分。
方法2:代授喂养
妈咪在喂奶时,采取母乳与配方奶粉交替喂养的方法,也就是说这一次完全用母乳喂宝宝,下一次完全用配方奶粉来代替。

贴心小叮咛:

1.以上两种喂养方法妈咪可根据自己的实际情况选择,但以补授法较优。
2.混合喂养时的规律及喂奶次数,与母乳喂养相同。
3.最重要的是妈咪在乳汁少时不要轻易放弃母乳喂养,急着用配方奶粉来代替。其实,随着宝宝吸吮乳房次数的增多,乳汁还会逐渐增多。

chenlingfei2008

这么小的孩子最好给喂母乳,奶水不够就催奶一下,多吃点鱼头汤或清炖白鲫鱼,效果挺好的,我也常吃

tianyu6608

你把母乳挤一点到奶瓶看他吃不吃,如果也不吃你就要换奶嘴试试。如果吃那就是他不喜欢奶粉的味道,慢慢来,让他吃几口母乳然后换奶粉,让他习惯了奶粉后就别这样了要不就变成坏毛病了。我宝宝也是这样做的,现在就吃了。之前也换了几个奶嘴。不能老换奶粉就只好这样了!你试试吧!