lou520

急急!没奶水出!

因为某原因,两日没给BB吃奶,也没吸出,吸出后,就没奶水出,里面的硬块,有什么法子可以崔奶呀?好急呀!我BB才4个月呀!

cocoxiaoyao

你的情况和我有点像,我当初是因为发烧两天没喂奶,但是我有把奶水挤掉,可能是因为挤得不干净,后来给宝宝喂奶时才发现奶水少得可怜.那时我BB才满月,后来我吃了很多催奶汤和中药都没什么用,也去针灸过都没用.宝宝吃奶时老是哭,有一次她睡着了吃,一吃就是半个小时,我发现奶水吸没后过十几分又后有奶水出来,后来我就让宝宝睡着了吃,发现奶水慢慢变多了.你也要加油哦.不过你要先把硬块揉开.

萃宝宝

有硬块要注意哦,最好去医院看一下

hyeillen

用热毛巾“服服”,有点效果的哦。。

Rachel521

最好是去医院检查一下,如果没问题,到医院做理疗加上食补(猪脚)是最好的。

shuiyang007

用开水把毛巾弄湿,把毛巾放在乳房的硬块上。
变软后再吸空。另外炖猪脚炖汤喝催奶很有效。

海云

有硬块说明是乳腺淤积,要揉开了才行,妈妈不仿热敷一下马上让宝宝吸出来,如此反复,要尽快的解决,不然会乳腺炎的。
催奶还是要多吸吮,吸得次数越多奶下的就越多,不要吃太油腻的下奶汤,最好是多喝水或清汤,蛋白质含量太高更容易造成乳腺堵塞的。妈妈加油吧!

skyra

有硬块就要及早把硬块揉开,用热毛巾敷,用吸奶器吸,多让孩子吸,实在不行让老公帮忙吸,一定要把硬块揉开,否则会得乳腺炎发烧,以后奶水也会不太通畅。