mmyanghong

幼儿攻击性行为

我的孩子4岁了,当陌生人或不太熟悉的人和他说话、亲近时,就低头害羞,或抓人家,不知道别人对他好,总之对陌生人比较拒绝。是不是因为孩子胆小而产生的恐惧?我们应该怎么办?

tianyu6608

宝宝胆子太小会影响他日后的生活。要培养交往能力。要培养他与同龄宝宝之间的交往,多带他到小朋友多的地方,鼓励他与小朋友一起玩耍。让他逐渐接受陌生小孩且主动打招呼。让他有更多朋友,慢慢他就不会再怕生了!父母也要多鼓励表扬他,让他明白自己的价值,建立他的自信心。一个孩子有自信的孩子是不会随时产生恐惧的。

HHma

宝宝太胆小,一定要多带他到人多的地方。