daoli

宝宝的米粉怎么制作啊?

我宝宝6个月了,看新闻亨氏米粉也有问题,我都不敢买米粉了,想自己制作给宝宝吃,可是我不会制作,那位亲会请指教下啊,万分感谢

chuan2008

我也是不敢相信市面的东西自己到米粉给宝宝吃,我做米粉的方法是:

1.先将适量的米浸泡,最少需要1小时

2.用榨汁机搅拌成米浆

3.将米浆煮熟,煮时需要不停搅拌,以免结团

如果不用榨汁机,可以用硬点的道具研磨成米浆,再煮熟。

不过你宝宝有这么大了,可以不用做米粉了,把稀饭煮烂一点可以直接给宝宝吃。

yehc123

我也想知道雅士利米粉能吃吗?我也是自己做米粉给宝宝吃的,但深夜那餐自己做就比较不方便,所以想给雅士利米粉他吃深夜那餐,我自己做的米粉方法是:自己拿米到打米的地方去,将米磨成粉,然后将米粉煮沸,加些奶粉和鸡蛋黄进去一起,我做得比较结的,这样就会饱得久些,一般隔5个小时吃一次。

tan2008mama

将米打成粉,就凉水煮,在煮的过程中不断搅拌即可,我家宝宝也是6个月,也是吃自己做的米粉,你可以在里面加蛋黄或煮熟后再加奶粉进去,如果有便秘,也可以将青菜切碎放进去,我宝宝很喜欢吃的,你可以试试。