zlzl512

胎儿脑室后角见液性暗区

30+周孕,胎儿一侧脑室后角见液性暗区宽度为8.0mm
请问我该怎么办?对胎儿智力有影响吗?液性暗区能消吗?用什么方法呢?

jade-happy312

LZ你这个叫脉络膜囊肿,我宝宝在四个多月的时候也查出来过!是跟你这个大小差不多的,只要不超过1CM就没有关系的。我到了23周B超复查时已经基本吸收了。这个囊肿都是会吸收的,有些快的一两个星期就完全吸收,慢的到快生才完全吸收。不过大部分都是在1-2个月后就吸收的。建议LZ在过一个月后去B超复查,一定要彩超才行。不要太早去,我当时在市妇婴医院比较有权威的医生那里看的,他就让我不要急,这个情况大部分宝宝都会吸收的,不是什么大问题!!!!我们当时听到这个问题也很是担心,而且我们区的妇婴医院很不负责的,他们竟然什么都不给我解释就要我做羊水穿刺呢,但等我到市妇婴医院那里,那个医生根本都没有提什么羊水穿刺,而且他说我根本没有必要把这个事情放在心上,一般都会没事的,定期检查就好了!所以LZ要千万放宽心哦,孕期的心情很重要的!!!!祝LZ母子平安!!!另外LZ还不放心的话,就到网上查查百度都可以,那里很多答案的:)

提问者对回答的评语:谢谢您:)

yudie721

这个问题我没有遇见过,我觉得你还是应该去医院咨询医生,这样心里也好放心.

wysb1982

BC检查出来医生没告诉你吗?他们比较专业些的,你31周没做BC,怎么到现在才发现啊?

☆铭妈☆

胎儿侧脑室轻度增宽,如无其他异常,可定期B超复查,在随访过程中无进一步增宽趋势,正常变异的可能性应该比较大,当地有条件的话可以做一次胎儿核磁共振检查。