YIYAYIYAO

早孕营养问题

我怀孕一个半月,天天吃不下东西,见肉就想吐。只想吃白粥和榨菜,其它的东西基本上吃不下,现在又不敢买市面上的奶粉吃。请教下各位怎么办啊,我天天喝白粥是不是不行的?

baoermami

我觉得最好适当吃点营养的,大多数孕妇都会恶心、呕吐,以后就会好的,但时间有长短,光吃白粥榨菜不可取,特别是榨菜一定要少吃,建议你可吃些水果或蔬菜,豆制品等清淡且营养的,且可以改善胃口。特别提醒前三月很重要,远离有害物质。

提问者对回答的评语:谢谢大家了

萃宝宝

可以的,三个月之前是会有呕吐反应的,我怀孕那时也是一样,快到三个月就没什么反应了。你要少吃多餐,怕吐的很厉害,在上班的话带点吃的身边吧。

leleboy

当然不好,还是要增加营养的,不过也不用太担心,刚开始怀孕有些反映,过一段时间会好些!很少一部分人会一直到生都有反映的!

huyongxi

一般前面几个月反应挺大的

kristytong

当然不好啦,头三个月营养很重要的,特别是叶酸,同意上楼所说的,但还是营奍不够的,可以买营养补充片吃,我头三个月的时候医生也是叫我这么做,介绍我买妈咪能咀嚼片,内含很多种维生素,三盒一疗程,我就买了三盒吃完后,也差不多过妊娠早孕了,很快就慢慢可以吃得下饭了