yuvhou958

我的宝宝发育正常吗

我的宝宝106天了,脖子还不是很有劲,宝宝的头经常左右摇晃,请问这正常吗?是不是缺钙?

☆铭妈☆

正常新生儿出生时体重就在2500克以上,如果低于2500克为低出生体重儿,若等于或超过4000克为巨大儿。刚刚出生的新生儿由于多睡少吃、呼吸、皮肤蒸发及大小便的排出导致体重下降,这种情况医学上称为生理性体重下降,在生后3—4日体重下降最低点,一般不超过出生时体重的7%—8%,以后逐渐增加,每天增长25—30克,7—10天恢复到出生时的体重。满月时体重应该增加600—800克。出生后的第一年是体重增长最快时期。例如出生体重3公斤的小儿,3个月时体重是出生时的2倍约6公斤,1岁时体重是出生时的3倍约9公斤,2岁时约4倍。2岁后平均每年增长2公斤。
从以上情况看,要看你的妞妞出生时的体重了,如果你的宝宝出生时体重在2500—3500克之间,那么宝宝发育是正常的。
三个月
体重正常均值 女童 5.4 男童 6.0 千克
身长正常均值 女童59.5 男童61.5 厘米
头围正常均值 40 厘米
胸围正常均值 40 厘米
前囟正常均值 2*2 厘米

福福妈

正常的,我家宝宝到4个月脖子才比较稳当,4个半月时转180度才也算是比较稳当的。

萃宝宝

是有点钙不足,我宝宝两个月的时候脖子都很稳当了。你可以给宝宝吃点伊可新AD滴剂。

宝贝★爱你

正常的,宝宝一般4个半月后,脖子就硬了,现在你抱他的时候,要托住宝宝的头。在过30天左右就好了。
不是缺钙,每个宝宝多差不多4个半月。
建议你把宝宝的身体翻过来,看他的头会不会向上仰,就知道脖子是不是硬了。

宝贝★爱你

106天的宝宝很正常啊,我家宝宝脖子开始能竖直是在四个月(120天左右),我想你家宝宝应该也快了吧,也不是缺钙的问题,这是正常的,请宝宝妈妈放心好了.

BB_AOAO

没事的.不要担心.到宝宝有4个多月脖子才算有劲了

yjihvtdj

没有事的,我宝宝也是4 个月才有劲的,

lotus613

我家宝宝也这样,不过,我家宝宝查了就是缺钙,对了,如果你不放心,可以查查缺钙不?抽血查个NBAP值,小于等于200就不缺,否则就缺,如果超出250,建议打D3。祝宝宝宝健康!!