jungw

如何躺着喂宝宝吃奶啊,

现在宝宝快2个月了,平时都是坐着喂他的,可是喂一次都 要很久,快2个小时,,要是躺着喂,那该怎么做啊,好像宝宝吃得很辛苦啊,不知道要怎么喂他了,,,

baby85230121

刚刚做妈妈的妇女,应学会正确的喂奶方法。首先,每次哺乳前,应给婴儿更换清洁干燥的尿布,母亲先洗净双手,再用温开水洗奶头。喂奶时母亲姿势要舒适,以减轻疲劳,抱起婴儿面朝母亲侧卧,嘴及下颏紧靠乳房。母亲用食指及中指夹住乳房,将乳头及乳晕完全送入小儿口中。注意不要堵住小儿鼻孔,以免影响呼吸。小儿吸吮动作缓慢有力,母亲的乳汁会大量涌出,此时母亲可用手指挡一下或暂停一会,以防止引起小儿呛咳。母亲应取坐位,不要躺着给孩子喂奶。
每次喂奶时间每侧乳房可喂5-15分钟。因为母乳排乳反射至少3分钟,在5分钟内排空75%,10分钟内排空90%。每次喂奶应吸空双侧乳房,吸空一侧再吸空另一侧。每次哺乳时间15-20分钟,最长不超过30分钟。因为较长时间的喂奶可使新生儿养成吃奶缓慢的习惯,也不利促进乳汁分泌。
喂奶完毕,可将小儿坚起,轻拍其背部以吐出空气,然后要将婴儿侧卧,以防溢奶后吸入气管。

提问者对回答的评语:谢谢!

展展

不会呀,宝宝睡着一样吃的,只是你的姿势不对,可以教人教你一下,比如你妈妈或孩子的奶奶,她们都应该会的

陶小宝

你和宝宝面对面侧卧,或宝宝仰卧头面朝你乳房位置喂就可以了,奶瓶的话就更简单了。

merry520

最好是不要躺着喂,第一,怕呛着宝宝;第二,乳房会变得松弛。一般喂奶时是为20-30分钟,怎么会要2个小时呢?不要让宝宝老含着,那样会让宝宝有依耐性的。

kehao100

你的奶水肯定不够,给宝宝采用混合喂养吧,宝宝吃得饱,你也不用那么辛苦。

wqfzz

只要把宝宝侧身,妈妈也一样,把胳膊放在宝宝的头上,妈妈可以搂住宝宝,把奶头给宝宝咬住就行了。一开始可能比较难,多试几次,宝宝习惯了就好了。你喂奶的时间不要太长,这样宝宝比较依赖妈妈,不肯放奶头,自然妈妈会很辛苦。躺着喂还有个好处,这样宝宝比较容易睡着,躺着喂要经常变换位置,不然宝宝的头型会不好。

yuzibobao

是母乳吧,你躺枕头上要躺的舒服侧卧 你搂着宝宝也行,让宝宝躺在枕头 上也行喂就可以了,以前我的宝宝是一次只吃十分钟一个小时要一吃,我是侧卧用手扶着头或是支撑着东西喂他,没事的时候你试着他,至少要躺着舒服,你要是不舒服宝宝躺的也会不舒服。慢慢总结一下,祝 你成功

最后一片红叶

你的奶水似乎不太足,孩子一般吃奶不会吃那么久的,也许你要考虑加点奶粉,你自己也要多喝些汤汤水水的,才能保证能下来奶。躺着喂的时候注意要让孩子的头和身子跟母亲的身体保持平行,一只胳膊放在宝宝的头上,另一只手可以扶住宝宝的身体。孩子吃奶的时候会有吞咽声,如果没有,表示你的这一侧乳房已经没奶了,要及时把奶头抽出,换另一侧喂。否则的话孩子会很辛苦,而且还没吃饱。

绚丽花开

我把宝宝侧身放在腋窝下来的地方,当然我也得侧身.这样宝宝就能喝到你的奶水了.
我用胳膊垫宝宝的头的话,宝宝吃不到的.

yuhan-suz

我家宝宝还不到两个月,刚开始我也跟你一样让他躺着吃一次他就累的不得了,现在慢慢他学会了就好了,孩子是要锻炼的,不要太娇气的,不过你要把握正确的姿势让他的嘴巴刚好对着你乳房部位躺好,他的头侧一边就可以吃了

guolan1982

我家宝宝五个月了,他最喜欢躺着吃奶,特别是要睡觉的时候,一般来说让他平躺,你侧着身子把奶送进他嘴里啊,还有看你奶够不够,如果他有吞咽的声音表明他正在吃,如果吃在一个劲的吸,却没有吞的声音说明你的奶不够,要发奶了.

Alvina

是不是奶水不够?怎么会要两个小时???,这样太累人了!我建议你混合喂养,选罐适合宝宝的奶粉,冲泡90-120ml让宝宝喝再看宝宝能喝多少,喝多久?持续喂好几次才行,怕宝宝喝惯母乳而抗拒奶粉,那你就无法知道宝宝一次真正的奶量为多少?。

戏し梦☆ve!765QQ

我家的也是,每次都要一个多小时,坐着喂好累。而且我奶水很多每次宝宝吸完奶我还要用吸奶器吸个六七十毫升倒掉,这样才不会涨奶涨到好痛,不过我半个小时左右又会涨奶了真的好讨厌…