心怡宝宝

宝宝喝奶时常常呛到?

我家宝宝27天了,最近一个星期喝奶时常常被呛到,宝宝一直喝的是母乳.我也注意了喂奶的姿势,也会在喂奶前先挤掉一点奶水,可是都不怎么管用.有时候被呛到后,宝宝涨红了奶,好一会儿才缓过神,真是太吓人了,不知道怎样才能解决这样的问题,喂奶时还需要注意什么吗?

✿㊣卟哭轩少

粗心的妈妈,这样的问题我BB刚出生的是也经常遇到,后来听到有经验的妈妈解释以后才知道,一般宝宝呛奶都是因为两个原因1 饥饿过度急促吃奶造成的 2 奶量过多宝宝一时难以下咽从而导致呛奶,不用说第一个原因的话就是一发现宝宝饿了就马上喂第二原因呢,就是你喂奶的时候把奶头用手指(食指和中指)(轻重由奶量多少决定)掐牢让宝宝能慢慢的摄入母乳这样的话就能很好的防止宝宝呛奶了,还有喂奶的时候姿势要正确。躺卧喂的话要把宝宝侧身过来这样防止呛奶以致窒息!这点很重要哦

提问者对回答的评语:谢谢给的见意,会注意的!

yingwushijie

宝宝应该都有这样的情况吧!可能是母乳量太大,宝宝嗓子眼还小,我的宝宝都快四个月了还呛呢,帮他捶下后背,老人们都说揪下小耳朵也管用!

xiaobao2008218

呛奶是婴儿、特别是新生儿常见的异常表现。注意哺乳姿势,母乳喂养时 脚踩在小凳上,抱好宝宝,另一只手以拇指和食指轻轻夹着乳头喂哺,以防乳头堵住宝宝鼻孔或因奶汁太急引起婴儿呛咳,吐奶。人工喂养时不采用奶眼过大的奶头喂奶,及时调整婴儿吃奶的速度等均是预防呛奶的简便方法。呛奶是异常的表现,一定要经过医生的检查,给予及时、适当的治疗,如果呛奶后宝宝呼吸很顺畅,最好还是想办法、让他再用力哭一下,以观察哭时的吸氧及吐气动作,看有无任何异常(如声音变调微弱、吸气困难、严重凹胸等),如有即送医院。如果宝宝哭声宏亮,中气十足、脸色红润,则表示无大碍

HAL20061222

母乳喂养来经儿的时候都喷呢!孩子的食道那么细,根本咽不过来。喂的时候使孩子的身体倾斜,食指和中指一定掐住了,孩子渐渐长大了,就不会发生那样的事情了。