liuzhen850126

奶瓶消毒

宝宝奶瓶和安抚奶嘴如何消毒??

宝贝★爱你

奶瓶和宝宝们的生活息息相关,奶瓶的消毒却常常让妈妈们发愁,如何消毒奶瓶才是安全可靠,可以放心拿给宝宝使用呢?

1、煮沸法

为防止奶汁在奶瓶中发酵、发霉,每次喂奶完毕,应立即倒掉余下的奶汁,用奶刷清洗奶瓶、奶嘴。将开水煮沸后把奶瓶拆开,放入沸水中,煮沸15-30分钟,捞出晾干备用。

2、微波消毒法

将清洗后的奶瓶盛上清水放入微波炉,打开高火10分钟即可。切不可将奶头及连接盖放入微波炉,以免变形、损坏。

这两种方法均可达到杀灭细菌及繁殖体的作用。如果家里有条件,可以多备些奶瓶,及时更换。

3、淘米水冲洗法

将淘米水放入奶瓶中用力摇动或冲刷,能有效去除残留的奶汁。

xiongfangyuan

如果有专用的奶瓶消毒锅,把奶瓶及奶嘴清洗干净后直接放入消毒就可以了.我家宝宝五个月了,我一直是用蒸的,清洗干净后直接放入锅内蒸十分钟,就可以达到消毒的目的了.既简单又经济.用水煮沸消毒也可以,不过容易有水垢.

瑶妈妈

我就每天洗净后放在家里的锅里用水煮沸五分钟.