evangeline

长奶问题

我的奶水很足,就是在长奶的过程中好像有一万个针扎着,十分痛苦,别人都是涨得痛,而我却是在孩子吃完长奶过程中很痛,谁能帮帮我,出出主意,我该怎么办,谢谢

☆铭妈☆

你首先要做的是先拿吸奶器把奶吸出来,然后用热毛巾敷在乳房上再用梳子梳梳千万不要让乳房上有硬块,那样产出的奶是酸的。如果奶还是特别的多你在吃饭时少喝点汤,记住坐月子期间不要洗澡看电视.看书.更不能上网看电脑了,要不眼睛视力会下降,因为这时你的身体正在恢复期间一定要多多体息。记住洗手要用温水,要不会的关节炎。因为我们就让生一个孩子,如果月子里得了毛病会伴你一生,无论你怎么治都治不好,除非你再生一个孩子才会把你的病给带走。祝你幸福!
怀孕时都对如何减轻分娩痛很关注,而对产后的一些疼痛就不太了解了。以为只要生完了宝贝就万事大吉,再也不用忍受怀孕带来的各种身体不适。其实,生完宝贝后大多妈咪会很长时间地感到身体某些部位的疼痛,这是自己并没有料到的,不知应该怎样应对。往往是这样,如果把全部心思都放在宝贝的身上,疼痛就不会那么明显了,有时只用一些简单的放松方法就可以缓解。不是有那么一句话吗?做了妈妈的女人会变得更坚强!
以下给你介绍缓解“产后疼痛”的几个方法:
……
2)乳房疼痛
产后乳汁充满乳房,如果乳腺管还没完全畅通,乳汁不能顺利排出,会使你感到乳房发胀、发热和刺痛,不过这些症状都是正常的。
解决措施:
如果真觉得很疼,哺乳是最好的解决办法。只要宝贝饿了就让吸吮乳房,而不要考虑定时定量的问题,这样能够帮助乳腺尽快畅通。另外,还可试试热敷,或向乳头方向按摩乳房,都可帮助乳腺通畅。除非宝贝真的不肯吃奶,一般不要使用吸奶器,那样会使身体分泌更多的乳汁,加剧疼痛。要尽量让宝贝根据需要吃奶,这样乳房很快只分泌宝贝需要的乳量。
……
5)爱心提示
由于产后要哺乳,所以在遇到各种疼痛的问题时,用药一定要非常谨慎,能够用其他方法解痛就不要服药。如果必须服药,一定咨询医生,保证用药不会对宝宝有不良影响。

dantqz

买个吸奶器,奶涨时把奶吸出来

wangxinyibb

没有明白哟,你说的是在吃涨奶的过程中很痛吗?还是吃完了很痛哟!在吃的过程中痛也正常哟,我也有这种情况,吃完了就不痛了,要想不痛就只有一个办法,那就是不要让奶太涨了,有点涨的时候如果宝宝又不吃,就用吸奶器把奶吸了

蒋来妈妈

吃奶的时候痛是奶水堵住了,要漾奶了,就像水一样堵住了要开口了,就刚开始痛,慢慢你就会习惯的..
平时就多揉揉了,要疏通里面的奶水眼就没事了..
有多余的奶水建议都挤出来,不要积奶,对得炎症,而且对宝宝喂养也不好...

jungw

建议去疏通奶水眼,老人们可能会有人懂的,