martin2314

我家儿子怎么了?

小宝宝70多天了,一直吃母乳,且妈妈奶水充足。最近吃奶只要一把他横抱,他就知道要吃奶似的,马上大哭起来。(一直以来小家伙吃母乳,清醒状态下,吸出乳汁流量大时,就算老婆用手掐着,小家伙也吞咽不及,经常会呛着,一难受就会闹腾)只有在他半睡半醒时吃奶才会比较顺利。请问,这种情况是因为小家伙对乳房有害怕心理造成的吗?怎么才能让小宝宝不至于一看吃奶就哭啊?

a﹌开心果ぁ

我宝宝两个多月的时候也是这样子,两个月后的小孩子视野比较开阔,对周围的东西很好奇。这个时期他会用眼睛注视着外界。所以两个多月的小孩子在吃奶时候喜欢看着自己的妈妈,这样子他吃奶会比较开心。不防试试稍微抬高他的头喂奶。如果还是不吃,看看你的宝宝是不是有吸手指头现象,如果有,有可能是乳头错乱,也会造成他不吃奶的原因。

提问者对回答的评语:有可能就是这个原因。现在慢慢发现小家伙哭闹更可能是因为不是太饿,所以一看他有点含手指的意思就拿给他吃,他就闹腾。等他真正饿了的时候,他虽然也闹腾一下,不过很快就吃起来了。乳头错乱这是可能的!

jwhza

宝宝过了两个月都不喜欢横抱,喜欢竖着抱.不会是吃奶的原因.你就竖着抱他吧.

爱心超市

同意2楼的,小宝宝都是喜欢竖着抱的,可能因为这样视觉效果好一些吧。做父母的惟有辛苦些咯,呵呵。
另外,如果喝母乳呛的话,可能是宝宝的妈妈奶水充足,建议喂奶时,妈妈把乳房压一下,抑制一下奶水的冲流量,这样宝宝就没那么容易呛到了

少爷娘娘

还有现在小孩早熟的很,厌奶期相对也比较早的,我儿子100天了早就不怎么爱吃奶了,体重一直没怎么上升,个子倒还好

qianqian-

宝宝太小,经常容易让奶呛到,妈妈在喂奶时可以用手捏着点,防止奶水出的太急了,如果这样也不行,可以在喂奶前先挤掉部分奶水,等喂完宝宝还不够时,再把挤出的奶水喂给宝宝。

肉肉涵

我也认为你先让妻子把奶挤一些出去,这样既不会呛到宝宝而且也能让乳房被吸空,不容易得乳腺疾病。抱着宝宝吃奶时有时是姿势不太对,宝宝不舒服,所以会哭闹,你让老婆试试变换着姿势直到宝宝满意为止。应该不是你说的对乳房的惧怕。

xinran0405

抱着宝宝吃奶时有时是姿势不太对,宝宝不舒服,所以会哭闹,你让老婆试试变换着姿势直到宝宝满意为止。应该不是你说的对乳房的惧怕。