jiaju0929

这些症状是宫外孕还是已经流产啊

我老婆怀孕已经40多天了 。前天晚上小腹有点丝丝拉拉的疼。昨天早上发现有出血症状。赶紧去医院做了检查。也做了彩超,彩超说宫内宫外都没见孕囊。说可能是时间短。看不到,开了点黄体酮和VE,让回家继续修养一个星期在来看。昨天回来就让老婆一直卧床,但是每次上厕所都多多少少的有点出血并且伴有小血块。中间有2次小便倒是不见血了。可是没多长时间第3次小便又有血了。(我老婆不知道为什么从怀孕开始特别尿频),最近两天还是有一点血量很少褐色。但是用试纸测试只显示一道杠了。昨天又做了个B-HCG检查。医生说怀孕了。但是数值很低。37.66 正常的参考值是3.

有没有那个JJMM也是早孕试纸先呈阳性。后来阴性的,(这样是流产了吗)。或者有这样的经历生下小孩的。

非常谢谢了。

candychuang .我老婆和你一样。应该也是自然流产了。HCG数值1周后掉到了12.29了。

☆铭妈☆

宫外孕的表现和很多其他的病有相似之处,经常被当成痛经、阑尾炎,或是先兆流产。

1、停经:

在宫外孕爆发之前,常有短期停经或月经延迟数天的情况。但也有少数人没有明显的停经,还有人将少量阴道出血当成月经,但只要她们仔细想想就能知道,这次假月经一般和真正的月经不一样,比如出血量比较少,或颜色发黑。

2、腹痛:

是最常见的症状,多位于下腹部。

3、阴道流血:

最多见的是停经后有少量的阴道流血,颜色暗红,也有少数人出现大量出血。

4、休克:

如果宫外孕破裂,大量出血,积存在腹腔里,可能出现休克,表现为昏倒、神志不清和血压下降。

如果出现这些症状,不可以掉以轻心,一定要及时去医院检查。

宫外孕的表现和很多其他的病有相似之处,经常被当成痛经、阑尾炎,或是先兆流产。十万火急的宫外孕,还经常被当成普通的先兆流产。因为二者都可能发生停经、阴道出血和腹痛。

最简单的保护措施

如果觉得自己已经怀孕了,要早去医院,B超能够鉴别是正常怀孕还是宫外孕。“自测”之后拖着不去医院,即使对正常怀孕也很不利,宫外孕就更危险了。如果遇到类似先兆流产的情况,千万要到医院去看一下,医生会安排你做检查,如果是先兆流产,注意休息和保胎就可以了;如果是宫外孕,则要按照医生的建议接受治疗。

在宫外孕破裂之前就发现,治疗起来容易得多,痛苦也比较小。

宫外孕又称之为异位妊娠,它是指孕卵在子宫腔以外着床发育。我们说的最多的是输卵管妊娠。

首先,宫外孕的早期表现:

停经大部分患者停经6~8周,但也有的患者无明显的停经吏,有的将阴道出血误认为是一次下常的月经。
腹痛是因为输卵管破裂所至,常为一侧下腹撕裂样疼痛,还伴有恶心呕吐,肛门坠胀感如果是出血过多时时疼痛难忍.
阴道出血:常有不规则阴道出血,颜色深褐,量少,一般不超过月经量,总是不净.
如果是大出血,则情况要严重的多,有晕厥和休克。
如有上述症状,则你就需要到医院检查,进行具体而详细的查体和一些辅助检查。具体如下:1、血HCG,尿HCG。2、“B”超3、后穹窿穿刺。4、诊断性刮宫并送病理腹腔镜检。

随着现代诊断技术的不断提高,诊断的准确率也在不断上升。这就为进一步治疗提供了有力的保障。以往对于宫外孕的治疗主要以手术治疗为主,现介绍几种宫外孕的保守治疗方法以供参考。

第一类:应用抗癌药物。
1、适应症:(1)无破裂型输卵管部妊娠,孕囊直径小于5cm,腹腔内游离液小100ml,B-HCG小于1000u.(2)无心、肝、肾及血液异常。(3)某些特殊情况,如宫角部妊娠、宫颈部妊娠。
2、禁忌症:(1)明显内出血症状。(2)“B”超提示有胎心搏动。(3)B-HCG大于1000mIU/L.(4)严重肝肾损害(MTX不行尿液碱性。
3、主要用药:氨甲碟啶(MTX)和四氢叶酸;5-氟尿嘧啶。
4、给药方法:静脉全身用药,通过腹腔镜于伞端给药,宫腔或盆腔注入药物。
所有这些工作都应在医院内在医生的指导下来完成。

第二类:应用中药。
具体的适应症和禁忌症同上。

第三类:使用米非司酮,利用其抗早孕原理。
还想说一些宫外孕的病因:
1、慢性输卵管炎。2、输卵管发育或功能异常3、宫内节育器放置后4、输卵管术后5、盆腔子宫内膜异位症。6、孕卵的游走。

以上是宫外孕的早期诊断和保守治疗的简要介绍,但所有的宫外孕一经确诊都应接受住院治疗以利于随时观察如果有内出血较多情况时以便随时抢救。

先兆流产
疾病概述
主要表现为停经后虽然妊娠反应呈阳性,但仍出现少量阴道出血,并可伴有下腹痛和下坠感等流产先兆。先兆流产的原因比较多,例如孕卵异常,内分泌失调,胎盘功能失常,血型不合,母体全身性疾病,过度精神刺激,生殖器官畸形及炎症,外伤等,均可导致先兆流产。
出现先兆流产后是否导致流产常取决于胚胎是否异常,如胚胎正常,经过休息和治疗后,引起流产的原因被消除,则出血停止,妊娠可以继续。但多数流产是由于胚胎异常引起,所以最终仍是要流产的。

自诊要点
怀孕以后,阴道有少量出血,根据流血量和积聚在阴道内的时间的不同,颜色可为鲜红色、粉红色或深褐色。
有时伴有轻微下腹痛,胎动有下坠感,轻度腰酸腹胀。
大约有半数左右的先兆流产病人形成流产,由于出血过多,可出现感染,甚至导致败血症而死亡。

治疗建议
孕妇发现自己有先兆流产的迹象应尽快到医院检查,以明确病因和胎儿的状况, 但要尽量减少不必要的阴道检查,以减少对子宫的刺激。如妊娠反应阳性,结合体温和B超检查认为适合保胎时,应在医生的指导下进行保胎治疗;如阴道出血量多于月经量,或其它诊断查明胎儿已死亡或难免流产,应尽早终止妊娠,防止出血及感染。
保胎治疗也可根据中医辨证原则选择服用中成药或方剂:如属于肾虚的患者,可服用保胎丸以益气补血、固肾安胎;属于血热阴亏型患者,可服用孕妇金花丸以滋阴清热、养血安胎。

注意事项
1. 卧床休息,严禁性生活。
2. 避免重复的阴道检查。
3. 减少下蹲动作,避免颠簸和振动。
4. 尽可能防止便秘和腹泻。
5. 不可受惊吓和过度精神刺激,戒怒戒悲,不要有思想顾虑。

浩仔

没有遇到过这样的情况,顺其自然吧,注意孕期检查.

祝你好运!

宫外孕又称之为异位妊娠,它是指孕卵在子宫腔以外着床发育。我们说的最多的是输卵管妊娠。

首先,宫外孕的早期表现:

停经大部分患者停经6~8周,但也有的患者无明显的停经吏,有的将阴道出血误认为是一次下常的月经。
腹痛是因为输卵管破裂所至,常为一侧下腹撕裂样疼痛,还伴有恶心呕吐,肛门坠胀感如果是出血过多时时疼痛难忍.
阴道出血:常有不规则阴道出血,颜色深褐,量少,一般不超过月经量,总是不净.
如果是大出血,则情况要严重的多,有晕厥和休克。
如有上述症状,则你就需要到医院检查,进行具体而详细的查体和一些辅助检查。具体如下:1、血HCG,尿HCG。2、“B”超3、后穹窿穿刺。4、诊断性刮宫并送病理腹腔镜检。

随着现代诊断技术的不断提高,诊断的准确率也在不断上升。这就为进一步治疗提供了有力的保障。以往对于宫外孕的治疗主要以手术治疗为主,现介绍几种宫外孕的保守治疗方法以供参考。

第一类:应用抗癌药物。
1、适应症:(1)无破裂型输卵管部妊娠,孕囊直径小于5cm,腹腔内游离液小100ml,B-HCG小于1000u.(2)无心、肝、肾及血液异常。(3)某些特殊情况,如宫角部妊娠、宫颈部妊娠。
2、禁忌症:(1)明显内出血症状。(2)“B”超提示有胎心搏动。(3)B-HCG大于1000mIU/L.(4)严重肝肾损害(MTX不行尿液碱性。
3、主要用药:氨甲碟啶(MTX)和四氢叶酸;5-氟尿嘧啶。
4、给药方法:静脉全身用药,通过腹腔镜于伞端给药,宫腔或盆腔注入药物。
所有这些工作都应在医院内在医生的指导下来完成。

第二类:应用中药。
具体的适应症和禁忌症同上。

第三类:使用米非司酮,利用其抗早孕原理。
还想说一些宫外孕的病因:
1、慢性输卵管炎。2、输卵管发育或功能异常3、宫内节育器放置后4、输卵管术后5、盆腔子宫内膜异位症。6、孕卵的游走。

以上是宫外孕的早期诊断和保守治疗的简要介绍,但所有的宫外孕一经确诊都应接受住院治疗以利于随时观察如果有内出血较多情况时以便随时抢救。

先兆流产
疾病概述
主要表现为停经后虽然妊娠反应呈阳性,但仍出现少量阴道出血,并可伴有下腹痛和下坠感等流产先兆。先兆流产的原因比较多,例如孕卵异常,内分泌失调,胎盘功能失常,血型不合,母体全身性疾病,过度精神刺激,生殖器官畸形及炎症,外伤等,均可导致先兆流产。
出现先兆流产后是否导致流产常取决于胚胎是否异常,如胚胎正常,经过休息和治疗后,引起流产的原因被消除,则出血停止,妊娠可以继续。但多数流产是由于胚胎异常引起,所以最终仍是要流产的。

自诊要点
怀孕以后,阴道有少量出血,根据流血量和积聚在阴道内的时间的不同,颜色可为鲜红色、粉红色或深褐色。
有时伴有轻微下腹痛,胎动有下坠感,轻度腰酸腹胀。
大约有半数左右的先兆流产病人形成流产,由于出血过多,可出现感染,甚至导致败血症而死亡。

治疗建议
孕妇发现自己有先兆流产的迹象应尽快到医院检查,以明确病因和胎儿的状况, 但要尽量减少不必要的阴道检查,以减少对子宫的刺激。如妊娠反应阳性,结合体温和B超检查认为适合保胎时,应在医生的指导下进行保胎治疗;如阴道出血量多于月经量,或其它诊断查明胎儿已死亡或难免流产,应尽早终止妊娠,防止出血及感染。
保胎治疗也可根据中医辨证原则选择服用中成药或方剂:如属于肾虚的患者,可服用保胎丸以益气补血、固肾安胎;属于血热阴亏型患者,可服用孕妇金花丸以滋阴清热、养血安胎。

注意事项
1. 卧床休息,严禁性生活。
2. 避免重复的阴道检查。
3. 减少下蹲动作,避免颠簸和振动。
4. 尽可能防止便秘和腹泻。
5. 不可受惊吓和过度精神刺激,戒怒戒悲,不要有思想顾虑。

jade-happy312

这样的情况应该说是流产或者不完全流产的。因为已经有血块出来!如果只是少量血丝问题就不大!去医院让医生具体判断吧,毕竟是人命,不可以大意!尽早去医院,在这里问别人也只是猜测而已的,起不到什么作用:)祝LZ母子平安!!!!!!

candychuang

这种情况跟我差不多一样,我个人人为应该是自然流产了。赶紧到医生去看看,我8月25日来过月经,经期都是很准的。到了10月06日我都医院验尿,结果是弱阳。到了10月10日我重新到医院去验尿,又照了B超结果什么都看不出来,说宫内宫外都不见明显孕囊。还抽了血。但我一直都没有肚子痛。当天晚上我就出血了。第二天又重新照B超,结果还是一样。给医生看了验尿抽血结果后,医生说我的BB已经自然的流出来了。可能是胚胎在肚子里发育不良或停止发育流出了。我出血的时候同样有血块,上厕所的时候才流出来,坐着就没有。医生说胚胎那个时候还很小的,只是细胞而已,流出来的时候你是看不到他的肉体的。

希望你的BB 不象我的那样。希望你好孕。。。

candychuang

还有,如果你重新验血后,发现B-HCG数值下降了的话,应该是流产了。胚胎已经在你体内完全流掉了。到时候你叫医生开点药水给你打点滴清除一下肚子里的胚胎液就好了。没必要清宫了。以免胚胎液在感染,影响下一次怀孕。

candychuang

我出血前验血结果的B-HCG数值是33.24,出血后重新检验,结果却跌到:5.94,所以你要你老婆去抽血验看结果有没有象我那样下跌得这么厉害。如果是,那的确流产了。而且是完全流产。