lovewangjunshu

求助,五个月的宝宝不爱吃奶怎么办

宝宝五个月了,这两天不爱吃奶,每天就睡觉前吃,半夜起来吃一次,其余的时间就不吃了,怎么办?是缺什么吗?还是胃不好?现在是每天上午添加半个鸡蛋黄用开水调稀,中午吃蒸的苹果,跟这些有关系吗?

陶小宝

没关系,就是宝宝到了生理厌奶期,我宝宝从4个月开始到前天(整整两个月)都是生理厌奶期,每天的奶量才200左右,这几天奶量恢复正常了。这位妈妈,只要宝宝身体健康,没什么不良反应,体重和身高还是正常生长的话,就不必担心,祝宝宝早日度过生理厌奶期(有的宝宝厌奶期就1周,因人而异的)!

提问者对回答的评语:谢谢您的帮忙

luguanghui

你可以逐渐添加辅食为以后断奶做好工作,不爱吃与你说的那些没关系。