jinxi12

为什么我家宝宝十个月了还不会爬?

把宝宝放在床上就只会爬在那原地的转圈,要不然就往后退!就是不往前爬.手可以撑起来,但是肚子抬不起来,感觉肚子太大了一样,但宝宝又不是很胖的.

sund0131

我家宝宝5个月开始学爬,先是学会匍匐前进,他自创的,用两手的肘关节撑着往前挪,这是奶奶在发 现他有想爬的 意识时,把他放到床上,当他往前挪时 ,用双手顶住他的双脚,不让他往后滑,但是不能人为的帮助他,让他自己想办法,时间 一长,搞个几次,他就会自己找到适合自己爬的方法了。

6个月的时候,放到地上铺的泡沫垫子上,自己学爬,要不了几次,就会两手撑着,膝盖着地的爬了,7个月时已经可以在泡沫垫子上爬的飞快了,不要人为的帮他爬,要让他自己总结经验,一点一点的进步。

小孩不会爬,大部分的原因是家长太溺爱了,现在一家6个大人才一个小宝宝,总是怕他那儿这儿摔了,大家抢着抱,心疼不过来,几乎没有让他自己发挥创造性,引导他的兴趣,这样一来,导致宝宝总是比其他的宝宝落后一拍

福福妈

你要帮助宝宝爬行的,这个跟家长的训练分不开的。所以宝宝爬行有早有晚。

萃宝宝

有的小孩是不会爬就走路的,但是宝宝会爬对脑部发育很好,多训练训练吧。

linglongyue1977

楼上说的不对,孩子爬有早晚是对的,但和家长训练没什么关系,我儿子我从没给训练什么,7个多月自己会爬的。楼主的孩子现在打圈倒退,很快就会爬了的,我儿子7个月也这样,7个多月就爬了。我表姐的孩子力量比较小,6个月会爬以后一直到快一周岁的时候才能肚子离开地面用膝盖爬行,我同学的孩子也是,这和孩子的力量有关系,我儿子比较强壮,7个多月贴着地爬,过半个月后就肚子离开地面用膝盖爬了

bintian

我儿子是快11个月的时候才可以很好的爬行了。

zzxchxh

这样就算会啦,不用担心啦,比我家宝宝好多了

chenximon

宝妈不用急,我们十一个月以前都是葡荀前进,满十一个月就突然会用膝盖爬了

amy200711

我宝宝八个月不会爬呢,因为之前给爬的机会少,都是抱多,之后我就让他趴在地上,他趴多自己就划,打转,不过没怎么向后爬,半个月左右他就会蹒跚的向前爬,肚子贴地的爬,再后来我有时就托住他肚子让他爬(不过不多),有时他爬过来我这的时候,我也托住他的双手让他跪着爬过来,多了,九个半月左右宝宝就会离地爬了.

xixitongtong

用宝宝喜欢的东西引导她,后面用手顶着他的脚,让他用力蹬,但不要推他

lizhenlan

平时不要总是抱着孩子后让孩子总是躺在小车里,让孩子坐在有铺垫而不凉的地上坐着自己玩,宝宝身边散落一些宝宝喜欢的玩具,激发孩子自己努力去得到哪些玩具,他会很快就会爬的,家长一旦发现宝宝有爬的意向,可以在他的小脚后面顶一下,帮他一把。总之宝宝一定要爬的,宝宝成长还是顺从自然规律比较好。专家说不会爬的宝宝成人后得大病的几率要相对高一些。

LJQ0826

不要太刻意让孩子怎么样 ,只要孩子是健康的!他该会的东西他一定会会的!相信自己的宝宝是最优秀的。