nishl

婴儿脸上长了许多红点怎么办

小女五十天了,近来脸上和耳后发现有许多红点,摸起来有点硬,医生说是湿疹。可我不想给她擦激素,哪位有更好的方法教我?

珏慧儿

出湿疹正常的,那是在出毒,如果不太严重不用檫药,它跟天气干燥有一定关系,母亲要少吃鱼,虾及螃蟹,多吃青菜及水果.
☆在护理有湿疹的婴儿时要注意以下几点:

1、避免有剌激性的物质接触皮肤,不要用碱性肥皂洗患处,也不要用过烫的水洗患处,不要涂化妆品或任何油脂。

2、室温不宜过高,否则会使湿疹痒感加重。衣服要穿得宽松些,以全棉织品为好。

3、母乳喂养可以防止由牛奶喂养而引起异性蛋白敏所致的湿疹。

4、婴儿湿疹发作期间不要和有单纯疱疹的人接触,以免发生疱痘。

治疗婴儿湿疹,药膳方

菊花茶:菊花两钱,开水冲泡饮用,可清热散风解毒。

银花茶:银花五钱煎水,加糖适量饮用,可清热解毒、消肿痛、除疮毒。

荷叶粥:粳米一两,先以常法煮粥,待粥将熟时取鲜荷叶一张洗净,覆盖粥上,再微煮片刻,揭去荷叶,粥成淡绿色,调匀即可,食时加糖少许,可清暑热、利水湿。

薏米粥:薏米一两以常法煮粥,米熟后加入淀粉少许再煮片刻,再加入砂糖、桂花少量调匀后食用,有清热利湿,健脾和中之效。

提问者对回答的评语:谢谢!宝妈妈每天的鱼汤现在免了,红包好像有好转,也许天气也是原因之一

珏慧儿

我丫头现在两个月,以前也起过,没用什么药,不久就下去了!不过,出的那几天,孩子有点不舒服!没关系的!

newpig

我家宝宝9个月了也有湿疹.她在刚满月后就开始出现湿疹,而且全身都有,身上都是硬硬的,我试过很多方法,身上我用润肤露擦,用金银花藤煮开洗澡,用母乳给宝宝洗脸,再很严重时给她脸上擦一点点的优卓儿,现在她身上好了没硬块,脸上还会有时会再发,还有小儿有湿疹会痒而且要抓的.你最好把她的小手带上小手套.春秋是易发期,因为我家宝宝抓破过脸很痛,很难好