Tetra

四个月的宝宝咳嗽和脸上长湿疹,怎么办

1.我的宝宝现在四个月,这几天我在咳嗽,但宝宝还得我照顾,一直担心宝宝会被传染,现在真的被传染上了,可怎么办啊,?我症状都是干咳,有痰,但时间就几天,因为现在宝宝在吃母乳,所以我也不敢吃药.要是宝宝也这样,可怎么办啊?不过现在宝宝的活动和食欲都很正常,咳嗽时间也有几天.请问有什么好的办法治疗吗?
2.宝宝脸上长湿疹有两个月了.第一个月时我带宝宝上医院看了,医生叫我买维B6乳膏涂,刚开始还可以,但是后面越涂越不行,后来我又带她医院,医生叫我买宝宝湿疹膏,涂原伤效果还可以,但发现好像在长宽,请问有什么好的办法治疗吗?

luguanghui

1)干咳--(包括感冒或过敏)取生黑芝麻3钱(约半汤匙),冰糖适量,共捣碎,用滚开水冲成半碗汤,早晨空服,3天痊愈,忌吃鱼腥、过咸食物。

2)痰咳--(包括急性气管炎、支气管炎、儿童气管炎)每次用白萝卜二两、梨子二两,一起切碎,加一碗水煮熟,放适量冰糖食用,一日二次,连用3天止咳化痰。忌吃鱼类。1、最好的办法就是纯母乳喂养,尤其是过敏体质的宝宝,出生后在未形成母乳喂养之前,千万不要给婴儿喂牛奶,以免产生抗体导致日后发生过敏,而且,添加蛋黄、鱼虾类食物宜在7个月后。

2、避免用碱性强的肥皂,或喂过高的营养,以防诱发湿疹。

3、怀疑牛奶过敏时可改喂豆奶,或将牛奶加热多煮几开,这样可使蛋白变性而减少过敏。

4、生活护理中应避免过热,过热往往会引起湿疹加重。

5、内衣应选纯棉制品,减少化纤和羊毛织物的刺激。

6、用温清水洗脸、洗澡,保持皮肤清洁,个别人认为宝宝有湿疹,应减少洗脸、洗澡的观点是错误的。

7、避免宝宝抓搔患处,防止继发感染。

8、婴儿湿疹是婴儿常见病、多发病且易反复,因此用药应注意选择。急性期可在局部用药,如用1~4%的硼酸水洗和湿敷,用40%的氯霉素氧化锌油外涂。用药应选择浓度低、疗效高、副作用小的药,激素类和非激素类药交替使用,如:倍氯美松和维生素B6等。也可以用郁美净试试。

lmeimei123

我的宝宝快4个月了,这几天也长了些湿疹,他外公给他买了利康液来擦,只用两次就好了很多,已经在愈合阶段,效果很好,可以试试.