doudou_wang

到底宝宝有没有吃饱,急啊

宝宝现在48天了,每天还是便便7、8次,还是稀稀的,有奶瓣,有吃妈咪爱,不见好。
白天喂奶次数有10-12次,母乳喂6次左右,奶粉泡210左右,还有晚上挤的奶100ML左右。

晚上一般23:00睡觉,睡到早上7、8点。中间喂1-2次奶。
有试过晚上挤奶,很涨的时候两边都挤出来可以挤到200ML。
白天总感觉没什么奶啊
不知道奶到底够不够
小BB42天去检查,好像长得不太快,重了3斤,9.6斤,身高由50CM长到55.3CM
刚才看到有MM发贴说吃太饱也会便便多,我现在都搞不清楚,是不是奶不够了。
反正每次拿手指去试他的嘴,他都是要吃的表情。郁闷。。
只有晚上他才会吃饱了睡觉

而且他白天只会睡3-4小时,一天总共才睡12小时左右。
每次都想喂饱他,让他睡觉,可是他白天总不睡,一会儿又拉便便,拉完了又饿,吃了又拉,搞得头好大啊。

以前跟PP睡的时候,晚上最多一次喂了180才睡
他的食量太大吗?
反正我每次吸完两边,再泡60ML给他,他从来都不会睡的
都不知道他在想些什么

知道的MM帮我看看啊。。

42天检查的时候有问过医生,他说每个BB的睡觉习惯不一样,不一定的,问便便,他说正常?汗。。说有奶瓣也是正常,问了等于白问。医生说体重增加正常就是没问题。不过我总觉得怪怪的,有问过身边朋友,也都是吃母乳的,别的BB好像这么大不会便便这么多次的。

谢谢楼下几位MM的回答啊
刚才试着挤奶,看看到底自己的奶够不够
差不多隔两小时奶就滴一次了,挤了一下,一次80ML,一次75ML,挤一半的时候会挤不出来,再接着挤几分钟,突然又好像来奶了,然后挤出来都是白白的,是不是传说中的后奶?大家也这样吗?
按这个奶量,宝宝应该够吃了吧
现在有点怀疑他吃多了撑的?
BB才吃了几天的酸锌钙,不过不爱吃啊
汗,他只要能睡,不拉,我就高兴坏了
一天拉很多回,换尿布真的很麻烦啊,他自己也睡不好

baby85230121

哺喂后,婴儿是否已吃饱?每一个初当乳母的人,总会担心小婴儿吃得不够,长得不壮。我们可以根据以下标准,判断婴儿是否吃饱了。
1、每次喂奶时,婴儿吃饱后即会自动吐出奶头,并安静入睡3~4小时。若婴儿在每次喂奶后,入睡仅1小时左右即醒来哭闹,喂奶后又安静入睡,反反复复,说明婴儿没有吃饱。
2、乳母在喂奶前乳房丰满、充盈,皮肤表面的静脉清晰可见,喂奶后乳房缩小、变软变空,证明婴儿已吃饱。
3、喂奶时能听到婴儿的吞咽声,乳母有下奶的紧缩感,婴儿吸吮动作从容而有力。
4、在不添加水及其他食物的情况下,婴儿每天(24小时)小便6次以上。若小便次数较少,排除其他原因后,则表明可能是奶量不足。
5、健康的婴儿在出生后6个月内,每月体重会增加约600克至1公斤左右,或每周增加125克以上。若奶量不足,则婴儿体重增长会显得缓慢或不增。

一般母乳喂养的宝宝大便呈黄色或金黄色,均匀如软膏样,偶尔稀薄而微呈绿色,有酸味但不臭,便次较多,一般每天2—4次,有的多达7—8次,但大便形状正常,宝宝精神、吃奶、体重均很好,这叫做生理性腹泻,是正常的。 随着宝宝逐渐长大,胃肠吸收功能增强,添加辅食后,大便次数逐渐减少。但是,由于每个宝宝由于喂养情况和个体的差异,每日的大便次数是不完全一样的,日1—2次或2—3天1次不等,只要大便的性状、颜色正常,宝宝精神吃奶好,体重增长正常,排便顺畅,就都是正常的。 如果您宝宝大便次数增加、大便中出现粘液蛋花样、水样便、粘液便、精神不好,尿少、发热等病情加重情况,建议及时带宝宝到医院看病,并做大便常规化验,检查一下是否有炎症存在,在医生的指导下治疗和用药。

由于宝宝睡眠长短存在个体差异,不宜作硬性规定,睡眠时间仅供参考。只要尽量保证宝宝充足的睡眠,宝宝白天精力充沛,心情愉快,食欲好,生长发育正常,睡得踏实,即使每日睡眠不足平均睡眠时间,也属正常。 宝宝睡眠过程是周期性的,在每一个睡眠周期中,有深睡眠和浅睡眠两种形式,当宝宝在进入浅睡眠期时就可能出现一些动眼、动头、动四肢和发出声音等睡眠不实的表现,这时家长不要急于惊动宝宝,可适当的拍拍,宝宝就可能又继续睡眠了。 目前您宝宝睡眠不安稳,那么精神状态好吗?是否伴有其他异常?宝宝睡眠不安分两种情况:一种是生理性。这是一种本能的反应,是婴儿表达情绪与需求的方式,可能是由于饥饿、冷热、受到惊吓或惊梦。此时父母只需给以安抚即可使宝宝恢复平静。还有一种病理性,应引起足够的重视。凡引起宝宝疼痛、瘙痒等不适的疾病,均会使孩子哭闹不安,如发热、湿疹、佝偻病、口腔疮疹、蛲虫感染、肠套叠等。当宝宝在夜间出现不明原因的啼哭时,家长应首先从生理性原因入手,继而再考虑病理性因素,必要时要及时上医院就诊。缺钙的宝宝一般会伴有出汗、枕秃、夜惊、易激惹等,您可以带宝宝做微量元素的检测,明确诊断。 睡前最好避免过于的兴奋,先让宝宝安静下来,可给宝宝做一些身体的按摩,然后洗澡,然后躺在床上轻轻地哄孩子。家长应给宝宝营造一个舒适、安静、温饱、避免强光刺激的睡眠环境,如果宝宝身体正常,睡眠状况应该有所改善

chuan2008

宝宝是不是不舒服啊?带到医院去检查一下吧!我家宝宝一直都很爱睡觉的。

WANGZIYIBI

我家宝宝也以前也是一整天都睡觉

恬猪猪

吃的太勤了,间隔不要太短了,这么近的吃消化不良了,大便肯定不正常.

cici929

没事的,你宝宝可能有母乳性腹泄,好多吃母乳的宝宝都这样。只要宝宝吃奶,精神状况不错,大致断定就是母乳性腹泄。我宝宝原来一天大便十几次,稀,有奶瓣,我当时以为是腹泄,担心得厉害,吃了几天药都没好。后来去医院,医生就说是母乳性腹泄,不属于疾病。该怎么吃就怎么吃。
另外,不爱睡觉的宝宝可能是缺钙。我的宝宝比你的特征更明显,在月里,白天挺多睡一个小时,而且晚上经常十一二点才睡,早上五点就要起来。真是把我磨掉了一层皮。后来医生说是缺钙,要补钙。希望我的经验对你有帮助。

hx_alin

没关系的,吃母乳的宝宝“集肚”是要慢点,我家宝宝现在100天了才基本集肚,每天拉两次便便,前几个月也是每天都要拉好多次,反正宝宝也没什么不舒服的表现,就只自己辛苦一点,多洗点尿布了。