atpiyan0001

如何治疗过敏性皮炎?

从去年开始,患了过敏性皮炎。皮肤每次过敏,就会起红疹子,脱皮,瘙痒,即使过敏症消失后,皮肤还是无法恢复原来的颜色。最频繁的是在脸部和颈部,经常有轻度的红斑、水肿,隆起小丘疹;表面轻度粗厚,有细薄脱屑,常伴有瘙痒

dyce12

你这是过敏性皮炎和痤疮,皮炎除了抗过敏治疗外,可外敷复方松馏油软膏、陪他米松尿素霜,内服海棠合剂、火把花根片。渗出多才需要湿敷,你现在可以不用湿敷了。注意远离过敏原,除了化妆品外,你是否也对生活中其他的(如:高蛋白食物、植物花粉,油漆等)过敏呢?夏天到了注意及时去油脂,常用温水洗脸,保持患处清洁,切忌抓挠。患有痤疮的人不宜食用刺激性食物(如:辛辣味的、酒)、甜食及海鲜。劣质小食品中含有激素也不宜食用。不宜贪黑,如必须晚睡时要准备温水和干净毛巾擦试面部,要保持充足的睡眠。不使用油性化妆品及廉价的具有增白作用的含铅、汞的化妆品及含有药物的化妆品。医生开的药物无效时就停用,用芦荟黄瓜切薄片敷脸试一试。

carolbao

本病应尽量去除可疑的病因,但通常不易办到;避免对病变处任何不良刺激,如手抓、水洗、用力揩擦和某些不适宜的治疗;忌食致敏性或刺激性食物.