happyrose118

才怀孕31周就严重偏高,怎么办?

本人在怀孕26+6周时查出胆汁酸偏高36.5umol/L,通过住院治疗一个星期挂了10天的思美泰就出院了,出院之前又查了胆汁酸是正常了但肝功能ALT206U/L,AST88U/L,因住院之前也没有查过肝功能,所以医生也不知道是不是住院之前肝功能就已经偏高了(注:在怀孕5个月左右查过肝功能是正常的,而且在怀孕之前我打过乙肝疫苗已产生抗体),然后又照了肝功能的B超是正常的还有又验了两对半和DNA也都是正常的,就让我出院了,出院之后医生配了"多烯磷脂酰胆碱"的药吃了8天,停了两天再查肝功能ALT266U/L,AST120U/L,医生又配了"多烯磷脂酰胆碱"的药让我继续吃,让我半个月后再去复查,现在我心里很担心我怀孕才31周就偏高怎么多,后面还有这么长时间我该多注意些什么?吃食物方面有没有要特别注意的?还有有没有什么事物疗法能让肝功能不再升高呢?请知道的朋友快点告诉我这么办,太担心了!!!

shijie302

好多人在怀孕的时候都偏高,医生告诉我的,我也是,胆汁酸高可要特别注意,因为很可能小孩有危险,我是怀孕37周时发现胆汁酸特别高,达到56了,医生说要住院,必要时要终止妊娠,结果到38周时,无奈剖腹产了。当时小孩有些缺氧,医生说小孩真的是拣了一条命。所以你可千万要注意,看胎动好不好,一不对劲赶快去医院。

HHma

楼主这个问题太专业了,还是咨询医生吧。

shijie302

胆汁酸高可要特别注意,因为很可能小孩有危险,我是怀孕37周时发现胆汁酸特别高,达到56了,医生说要住院,必要时要终止妊娠,结果到38周时,无奈剖腹产了。当时小孩有些缺氧,医生说小孩真的是拣了一条命。所以你可千万要注意,看胎动好不好,一不对劲赶快去医院。