zhongqiyueting

宝宝冬季如何穿衣

天气渐渐转凉,需要开始给宝宝准备过冬的衣服了.请教一下有经验的朋友,在江浙一带,冬季房间是否需要24小时开着空调/暖气保持恒温?在室内宝宝穿什么衣服,几件衣服才合适呢?

斐斐妈咪

宝宝和大人穿得差不多就行了,如果他的活动量太大,可适当减少一件,但不要马上减。寒冷的冬天也可以偶尔带宝宝出去到外面进行空气浴,注意要戴手套和帽子。平时在家没必要穿得太多,否则影响他活动,尿湿了再换衣服也很麻烦。一般情况下宝宝的内衣得穿棉制的,柔软舒适,棉衣、棉被不能太厚,外面的罩衣可以是薄的,但裤子应该不再是开裆的了。
不要老开空调,要让宝宝适应天气,不然以后稍着一点凉就要在感冒了。

zenger2008

穿贴身的纯棉内衣再加保暖衣、毛线衣,外加外套即可。房间里暖气开放最好控制在30度左右并定时给房间更换空气就好。

zenger2008

若出现下雪等特殊天气,穿外套再加羽绒服,并要注意宝宝的手、脚是否出现冷等情况。