tongton_tseng

宝宝学走路

我家宝宝10个半月了,现在一直用脚尖走路,站着也是用脚尖,这种情况有没有什么办法校正?学走路时要注意什么?大概要多大可以纠正过来?谢谢!

kokoyh

你这样的问题基本上每个宝宝都会遇到的,我教你一个好办法,你可以试试看,我就是这样教宝宝的,虽然我的宝宝才9个半月,但是她用脚尖的动作已经完全纠正过来了,你可以去给宝宝买双一踩就响的鞋穿在宝宝脚上(一定要脚后跟响的那种),不停的用宝宝的脚踩地上,让他明白要脚后跟着地才会响,这样慢慢的宝宝就习惯了。宝宝学走路一定不要让大人拖着往前走,而是要宝宝主动的迈步子带着他走,要让宝宝每一步都走的很正确,你可以去淘宝网看看,有一种提篮式学步带很是适用,我就购了一个,很适用,而且很科学,欧洲人设计的东西是好哦!让宝宝有很正确的走路方法。也不贵20元左右。希望你家宝宝早日学会走路!

提问者对回答的评语:谢谢你!我会试着做的,

cy3082311

孩子一开始着地的时候都是踮脚尖的,这个不是什么问题,不用担心,走得习惯了,就放下来了。前几天我在网上看到说孩子不要学走太早,十一个月以上开始学就可以,因为宝宝要经历从爬到走的过程,爬着的时候看的低,如果站起来走得太早的话,和他以前看的距离不太一样,他就会矫正焦距去看远的东西,这样容易近视。我家孩子就是快一周才开始学走的,不到三个月就会了,不用着急学走。